USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 21:25

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
29.08.2016 19:26

Стал известен текст последнего сообщения журналиста Щетинина перед смертью

Стал известен текст последнего сообщения журналиста Александра Щетинина, который был найден мертвым в Киеве. Его обнародовала главный редактор сайта «Новый регион» Ольга Мещерякова на своей странице в Facebook.

В субботу у погибшего журналиста был день рождения. Ольга Мещерякова хотела его поздравить, но журналист ей не отвечал ни по телефону, ни в социальных сетях. Поэтому она решила пойти к нему в гости. После того как Щетинин не открыл дверь, Мещерякова ушла и позднее получила письмо от журналиста, в котором он пообещал выкурить последнюю сигарету и застрелиться.

«К сожалению, я так и не смог ничего придумать по работе. Не открыл я дверь именно поэтому… Лучший выход для меня в этой ситуации — уйти из жизни. Это не сейчас решилось. Я смазал и проверил пистолет еще десять дней назад. И все эти дни я не мог решиться… Если когда-нибудь получится у тебя, скажи моим дочкам, что я очень тосковал по ним до последнего. Но 4,5 года без них были невыносимы. Это и есть главная причина моего решения… Я до последнего был страстно и нежно влюблен в Украину и ее людей. Когда все уляжется, напиши об этом… Сейчас на балконе. Выкурю последнюю сигарету, и меня не станет… Не выстрелил я в себя 24-го, только чтобы не портить всем лучший праздник — День независимости», — процитировала Мещерякова предсмертное сообщение Щетинина.

Помимо этого, главный редактор заявила, что сайт «Новый регион» не обновляется, потому что «доступ к нему захватили люди, с которыми Щетинин прекратил работать уже давно», поэтому редакция вынуждена приостановить работу на некоторое время.

Ранее в Киеве был найден мертвым российский журналист Александр Щетинин. Журналиста с простреленной головой обнаружили друзья, пришедшие поздравить его с днем рождения. Тело Александра Щетинина нашли на балконе в его квартире в Киеве в ночь на воскресенье, 28 августа.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях