USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: +2 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 14:23

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
30.08.2016 19:44

Парламент Эстонии провалил третью попытку выбрать президента страны

Парламент Эстонии не смог избрать президента страны в ходе трех туров голосования, сообщает РИА Новости. Теперь это право переходит к коллегии выборщиков, которая должна избрать главу страны в ходе не более двух туров голосования.

За пост президента в третьем туре голосования в парламенте между собой борются бывший вице-президент Европейской комиссии, почетный председатель ведущей партии Реформ Сиим Каллас и вице-председатель оппозиционной партии Центра Майлис Репс. Каллас набрал в ходе тайного голосований 42 голоса, его соперница — 26 голосов. 30 депутатов парламента вообще отказались голосовать за обоих.

Выборы президента в Эстонии проходят по особой системе. На первом уровне главу государства пытается избрать парламент. Депутаты могут провести три тура тайного голосования, в которых кандидатам необходимо набрать определенное число голосов, не менее двух третей для победы. Если парламент не может выбрать, это право переходит Коллегии выборщиков, в которую, помимо депутатов включаются представители местного самоуправления. Коллегия может провести два тура голосования, на последнем судьба поста президента решается большинством голосов. Впрочем, есть вариант, что и коллегия не сможет определиться с выбором. Тогда вся процедура выборов в Эстонии начнется сначала.

Сейчас президентом Эстонии является Томас Хендрика Ильвес. Его полномочия истекают в октябре 2016 года. Поскольку он уже дважды был президентом, то, согласно эстонской конституции, должен покинуть пост.

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях