USD: 74,0448 | EURO: 89,4461 | Сегодня: +2 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
1 мартa 2021. 22:35

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Путин поддержал введение приоритета зарплаты перед платежами в бюджет
31.08.2016 10:18

Путин поддержал введение приоритета зарплаты перед платежами в бюджет

Президент России Владимир Путин поддержал предложение председателя Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова законодательно закрепить приоритет заработной платы перед другими выплатами, следует из стенограммы беседы, опубликованной пресс-службой Кремля.

«Тем не менее сама по себе идея мне кажется обоснованной, особенно сегодня, когда у нас ещё не преодолены все экономические трудности, поэтому подумать над этим тоже можно и нужно, и этот компромисс, о котором Вы сказали, надо поискать», — заявил Путин в ответ на предложение Шмакова.

До этого в ходе обсуждения проблемы задержек зарплаты профсоюзный лидер отметил, что существует законный способ «интенсифицировать работу по сокращению долгов перед работниками». Он пояснил, что Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда по защите заработной платы. Таким образом, с августа 2013 года имеется возможность внести в законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги.

«Вам скажут, что бюджет - это тоже заработная плата в социальной сфере: учителя, врачи, военные и так далее», — возразил Путин. В ответ на это Шмаков предложил искать компромиссы. При этом он признал, что поиск компромисса с Минфином будет непростым. «Минфин... заботится в первую очередь о бюджете, а не о выплате заработной платы. Думаю, что мы будем встречать их сопротивление, тем не менее всё‑таки это заработная плата, а возможность людей жить и получать за работу – это важно», - отметил председатель ФНП.

Он предложил действовать по схеме «пока заработная плата не будет выплачена, не пойдут налоги». «Если это сделать, мы сможем подкрепить активность нашей налоговой службы, которая достаточно хорошо и эффективно работает», — заметил он.

Ранее 30 августа премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов и Минэкономразвития предложить варианты по переносу сроков уплаты налогов на имущество физлиц, а также земельного и транспортного.

На этой неделе несогласованную акцию протеста на трассе М5 в Тольятти провели около 100 бывших работников группы «АвтоВАЗагрегат» с требованием к руководству «АвтоВАЗагрегата» выплатить долги по зарплате. Летом 2015 года один из крупнейших поставщиков «АвтоВАЗа» — «АвтоВАЗагрегат» — приостановил производство и находится в стадии процедуры банкротства. По данным на февраль, в суд было подано более 1200 исков сотрудников «АвтоВАЗагрегата» и его «дочек» с требованием погасить долги по зарплате на 103 млн рублей.

Как сообщал ранее Росстат, реальные доходы россиян в июле упали сразу на 7% по сравнению с июлем 2015 года. Тем самым падение доходов ускорилось до зафиксированного в апреле максимума. Для сравнения, в марте 2016 года доходы россиян сократились лишь на 1,3%, а в феврале — на 4,3%. Реальными доходами называют средства, которые человек может потратить на собственные нужды или отложить, после того как совершит все обязательные платежи.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях