USD: 59.6572 | EURO: 69.4708 |
Сегодня: +15 | Завтра: +15 |
24 июля 2017. 13:39

Новости дня

24.07 12:53 > Republic рассказала про пытки в секретной тюрьме ФСБ
24.07 12:32 > «Мегафон» назвал невозможной отмену российского роуминга за две недели
24.07 11:56 > Аферисты открыли продажу бесплатных билетов на парад Дня ВМФ в Кронштадте
24.07 11:18 > В Москве из окна 17-го этажа здания Минюста выпал работник ФСИН
24.07 10:57 > Пакет Яровой обернется огромными штрафами для российских мобильных операторов
24.07 10:03 > МЧС предупредило о грозах в Петербурге
24.07 09:51 > Ректор Горного университета, где защищал диссертацию Путин, стал долларовым миллиардером
24.07 09:15 > Евросоюз готовит ответные меры к США на новые антироссийские санкции
24.07 08:56 > Минкульт собирается ввести дополнительный сбор с умных часов
24.07 08:15 > У берегов Исландии в затонувшем нацистском судне нашли золото на сто миллионов фунтов
23.07 19:03 > Группа Linkin Park открыла онлайн-мемориал, посвященный Честеру Беннингтону
23.07 18:35 > В музыкальных школах появится программа обучения двум специальностям
2016-08-31 10:18:01

Путин поддержал введение приоритета зарплаты перед платежами в бюджет

Председатель ФНП Михаил Шмаков предложил президенту действовать по схеме «пока заработная плата не будет выплачена, не пойдут налоги».

Президент России Владимир Путин поддержал предложение председателя Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова законодательно закрепить приоритет заработной платы перед другими выплатами, следует из стенограммы беседы, опубликованной пресс-службой Кремля.

«Тем не менее сама по себе идея мне кажется обоснованной, особенно сегодня, когда у нас ещё не преодолены все экономические трудности, поэтому подумать над этим тоже можно и нужно, и этот компромисс, о котором Вы сказали, надо поискать», — заявил Путин в ответ на предложение Шмакова.

До этого в ходе обсуждения проблемы задержек зарплаты профсоюзный лидер отметил, что существует законный способ «интенсифицировать работу по сокращению долгов перед работниками». Он пояснил, что Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда по защите заработной платы. Таким образом, с августа 2013 года имеется возможность внести в законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги.

«Вам скажут, что бюджет - это тоже заработная плата в социальной сфере: учителя, врачи, военные и так далее», — возразил Путин. В ответ на это Шмаков предложил искать компромиссы. При этом он признал, что поиск компромисса с Минфином будет непростым. «Минфин... заботится в первую очередь о бюджете, а не о выплате заработной платы. Думаю, что мы будем встречать их сопротивление, тем не менее всё‑таки это заработная плата, а возможность людей жить и получать за работу – это важно», - отметил председатель ФНП.

Он предложил действовать по схеме «пока заработная плата не будет выплачена, не пойдут налоги». «Если это сделать, мы сможем подкрепить активность нашей налоговой службы, которая достаточно хорошо и эффективно работает», — заметил он.

Ранее 30 августа премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов и Минэкономразвития предложить варианты по переносу сроков уплаты налогов на имущество физлиц, а также земельного и транспортного.

На этой неделе несогласованную акцию протеста на трассе М5 в Тольятти провели около 100 бывших работников группы «АвтоВАЗагрегат» с требованием к руководству «АвтоВАЗагрегата» выплатить долги по зарплате. Летом 2015 года один из крупнейших поставщиков «АвтоВАЗа» — «АвтоВАЗагрегат» — приостановил производство и находится в стадии процедуры банкротства. По данным на февраль, в суд было подано более 1200 исков сотрудников «АвтоВАЗагрегата» и его «дочек» с требованием погасить долги по зарплате на 103 млн рублей.

Как сообщал ранее Росстат, реальные доходы россиян в июле упали сразу на 7% по сравнению с июлем 2015 года. Тем самым падение доходов ускорилось до зафиксированного в апреле максимума. Для сравнения, в марте 2016 года доходы россиян сократились лишь на 1,3%, а в феврале — на 4,3%. Реальными доходами называют средства, которые человек может потратить на собственные нужды или отложить, после того как совершит все обязательные платежи.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

12 июля >

Золото на голубом. «Зенит» представил новую форму на сезон-2017/2018

Дизайн экипировки содержит традиции команды и связь между поколениями.
5 июля >

Гуляй, Америка. Кто и как отметил День независимости США

«Телеграф» собрал главные события американского праздника в одну фотогалерею.
5 июля >

И улицы стали реками. Крымский потоп 4 июля в картинках и видеокадрах

«Телеграф» собрал из соцсетей фото и видео разгула стихии на полуострове.
28 июня >

Наводнение из соцсетей. Пять пугающих фотографий и видео набережных Невы

«Телеграф» собрал снимки грядущего потопа в Петербурге и сверился с прогнозом метеорологов.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях