USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 23:56

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
01.09.2016 11:16

Часть сбежавших подростков вернулась в закрытое училище под Екатеринбургом

Прокуратура проводит проверку по факту побега воспитанников уральского спецучилища закрытого типа в Свердловской области, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, инцидент произошел вечером 31 августа. Из Рефтинского специального профучилища закрытого типа №1 ушли 46 воспитанников. Позже 41 подросток вернулся самостоятельно или с помощью полицейских, остальных ищут.

По предварительным данным, перед побегом подростки отказались есть и разбили посуду на кухне, а затем покинули территорию училища через забор и контрольный пункт. Действительные причины произошедшего будут установлены в ходе доследственной проверки, в ходе которой будут опрошены как подростки, участвовавшие в инциденте, так и другие воспитанники училища.

В ГОУ «Рефтинское специализированное профессиональное училище закрытого типа №1» содержатся трудные подростки, склонные к совершению преступлений и бродяжничеству. В 2011 году там произошел бунт: группа из 50 подростков потребовала увольнения руководства и разгромила учебный корпус. 16 воспитанников спецучилища захватили «Волгу» начальника учреждения и, протаранив оцепление, вырвались на свободу. Полицейские пробили колесо автомобиля, после чего подростки попытались убежать. Некоторым из них тогда удалось скрыться.

При этом училище находится в ведении Минобразования, поэтому там нет охранников, как в пенитенциарных учреждениях. «Рефтинское специальное профессиональное училище закрытого типа №1» не является колонией и находится в ведении министерства образования и науки, однако подростков туда направляют «по решению суда за совершение противоправных деяний. Главным ориентиром в училище является несовершеннолетний ребенок со своими потребностями и способностями, особенностями и личностными ресурсами», — говорится в сообщении на сайте учреждения от лица и.о. директора Алексея Хуторного.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях