USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -12 | Завтра: -15
Новости экологии и политики
9 мартa 2021. 00:51

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
01.09.2016 20:03

«Солдатские матери» разработали приложение для мобильных телефонов

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» представили сегодня новое приложение для телефонов на Android специальное правозащитное приложение «Армия и Закон», сообщили они на своем сайте. Приложение предлагается скачивать призывникам, которые смогут использовать его, как «тревожную кнопку». Чтобы послать близким сигнал SOS, нужно лишь пять раз подряд нажать на кнопку питания.

«Получив такой сигнал о помощи, родные смогут оперативно обратиться в правоохранительные органы», - считает Элла Полякова председатель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга. По мнению правозащитников, сейчас есть много доступных по цене телефонов на платформе Android, которыми смогут воспользоваться призывники.

В приложении также есть тексты Конституции России, федеральных законов и уставов, справочник актуальных телефонов и электронных приемных правозащитных организаций, Министерства обороны и военных прокуратур. В разделе частых вопросов собрана информация по разным ситуациям, которые могут произойти в армии, от бытовых условий в части до выплат страховок и пособий.

Приложение уже доступно для скачивания. Его разработка была приурочена к осенней призывной компании. В Google Play Market его можно скачать бесплатно. Кстати, в магазине компании есть и другие юридические приложения, например для жертв коллекторов или жертв домашнего насилия.

Кстати, с тех пор, как новобранцам разрешили пользоваться личным телефоном, количество случаев дедовщины сократилось. С 2014 года в российской армии запрещены только устройства фирмы Apple, поскольку считатеся, что через них может шпионить потенциальный противник.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях