USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -1 | Завтра: -5
Новости экологии и политики
7 мартa 2021. 02:28

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
01.09.2016 12:28

Трамп пообещал выгнать из США 2 млн мигрантов-преступников в первый день президентства

Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп пообещал, что в случае своего избрания создаст специальную группу по депортации нелегальных мигрантов.

«Я собираюсь создать специальную группу по депортации, которая будет заниматься установлением и высылкой наиболее опасных криминальных нелегальных мигрантов в Америке, которые избегают правосудия, как и Хиллари Клинтон», — заявил Трамп на встрече со сторонниками в штате Аризона, которую транслируют американские телеканалы.

Трамп добавил, что «никто не будет иметь иммунитета или исключений из реализации законов». Он заверил, что мигранты, которые нарушили законы США, также будут депортированы из страны, и на их содержание в тюрьмах не придется тратить миллиарды долларов, «как это происходит сейчас». Всем подобным нарушителям будет запрещен повторный въезд в Соединенные Штаты, добавил Трамп.

«В США на данный момент в бегах находятся 2 млн преступников из числа пришлых. Мы начнем высылать их в первый же день моего президентства. Администрация Обамы в таких случаях любит употреблять слово «депортация». По моему выражению, их просто не станет, как только я вступлю в (должностные) полномочия», — заверил кандидат на пост главы государства.

В то же время республиканец не дал конкретного ответа на вопрос о том, как именно он намеревается поступить с большинством из 11 млн нелегальных иммигрантов, живущих в стране, которые не являются преступниками. Предполагается, что они продолжат жить в США, постоянно скрываясь от властей, отмечает медиакомпания CNN. Кандидат поклялся, что, будучи у власти, он не позволит никому из них получить легальный статус в стране.

Выступление Дональда Трампа состоялось всего через несколько часов после его поездки в Мексику, где он встречался с главой этой страны и обсуждал строительство стены на границе двух стран. «Иметь безопасную границу — это суверенное право. Мы признаем и уважаем право каждой из наших стран строить преграды или даже стену на своих границах, чтобы остановить незаконное передвижение людей, перевозку наркотиков и оружия», — сказал Трамп на совместной пресс-конференции по окончании встречи с мексиканским президентом.

До этого президент Мексики заявил Трампу, что страна не намерена финансировать строительство стены. «Уже в начале беседы с Дональдом Трампом я ясно дал понять, что Мексика не будет платить за стену», - указал ранее в тот же день Энрике Пенья Ньето в своем микроблоге Twitter. Но в своей речи в Аризоне Трамп снова заявил об обратном. «Мексика заплатит за стену. 100 процентов, - заявил кандидат. - Они этого еще не знают, но они заплатят за стену».

Выборы президента пройдут в США 8 ноября. Согласно данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics, на 1 сентября Хиллари Клинтон опережает Дональда Трампа на 4,6%.

В период праймериз Трампа неоднократно подвергали критике за оскорбительные высказывания в адрес мексиканцев и за обещания построить стену на границе между США и Мексикой. В частности президент Мексики резко реагировал на риторику Трампа, сравнив ее в одном из интервью с риторикой Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини. Также мексиканский президент ранее заявлял, что встретится с Трампом только в случае его избрания президентом.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях