USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 12:28

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
02.09.2016 10:57

Матерей, протестовавших в Беслане, приговорили к общественным работам

Участниц акции протеста во время панихиды по погибшим при захвате заложников в Беслане приговорили к штрафам и общественным работам, сообщает «Новая газета».

По данным газеты, участникам акции Светлане Маргиевой, Элле Кесаевой и Эмилии Бзаровой (в заложниках находились они сами и их дети) назначили обязательные работы по 20 часов. Земфира Цирихова (была в заложниках вместе с сыновьями Амираном и Ашаном, который погиб), которая не участвовала в акции, но в момент задержания находилась рядом с Эммой, также осуждена на обязательные работы за то, что «находилась в группе женщин» и «допускала высказывания». Эмме Бетрозовой и Жанне Цириховой назначили штраф 20 тыс. рублей, рассказало издание, корреспондент которого все эти дни находится в Беслане.

Дела рассматривались до трех часов ночи. В общей сложности женщины провели в ОВД и в суде 14,5 часа. Они рассчитывают оспорить решение суда. 6 сентября они отправятся на освидетельствование, так как многие получили травмы при задержании.

1 сентября в Беслане прошла протестная акция родственников погибших во время теракта 2004 года. Во время панихиды по погибшим пять женщин сняли верхнюю одежду, под которой оказались футболки «с обвинениями в адрес президента». Люди в штатском стали оттеснять их так, чтобы не увидела официальная делегация во главе с руководителем Северной Осетии Вячеславом Битаровым. Затем женщин задержали.

Позже были задержаны две журналистки изданий «Новая газета» и «Такие дела» Елена Костюченко и Диана Хачатрян. Костюченко и Хачатрян впоследствии отпустили из полиции. По словам корреспондента «Новой газеты», один из полицейских «извинился, но в частном порядке».

В 2004 году в Беслане террористы в течение двух с половиной дней удерживали в заминированном здании 1128 заложников. При взрывах в ходе теракта и при штурме погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях