USD: 77,0809 | EURO: 91,3563 | Сегодня: +9 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
22 октября 2020. 21:03

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Ольга Голодец предупредила о полной отмене накопительной пенсии
02.09.2016 15:21

Ольга Голодец предупредила о полной отмене накопительной пенсии

Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок правительства, не исключает, что накопительная часть пенсии может быть полностью отменена.

«Мы говорим, что на три года не заложен трансферт. А какой закон будет внесен, мы еще в правительстве не обсуждали. Это может быть и заморозка, это может быть отмена. Мы просто говорим, что ее нету, а в какой форме, мы пока не знаем», — приводит слова вице-премьера РИА Новости.

В середине недели Голодец сообщила, что заморозка будет пролонгирована на 2017 год. «Уже предельные лимиты доведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду», — отмечала она.

При этом в Кремле не комментируют возможную отмену накопительной части пенсии, в этом вопросе нужно ориентироваться на позицию правительства. «Все-таки предлагаю вам главным образом ориентироваться на позицию правительства в этом вопросе», — заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В марте агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что в условиях сокращения доходов бюджета Минфин и Центробанк начали обсуждать отмену обязательной накопительной пенсии и перевод накопительной пенсионной системы на добровольную основу. Окончательное решение может быть принято только «на самом верху», а пока власти обсуждают, чем именно эту «пилюлю» можно «подсластить», отмечали собеседники агентства.

Впервые мораторий на формирование накопительной составляющей пенсий был введен с 2014 года. Страховые взносы работодателей были полностью направлены в распределительную часть пенсионной системы. Это позволило властям сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте ПФР. Затем пенсионный мораторий был продлен еще на год. В 2016 году взносы также были заморожены — из них был сформирован антикризисный фонд в бюджете.

Заморозка пенсионных накоплений означает, что часть пенсионных взносов россиян уходит на выплаты нынешним пенсионерам. Это позволяет покрыть дефицит Пенсионного фонда и снизить трансферты из бюджета. По оценкам министерства труда, заморозка пенсионных накоплений в 2017 году позволит сохранить в бюджете около 400 млрд рублей.

Кроме того, сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что глава «Ростеха» Владимир Артяков направил главе Минпромторга Денису Мантурову письмо, в котором предлагает профинансировать создание единого оператора хранения данных, для исполнения «закона Яровой» «с использованием рыночных инструментов». Эти инструменты, говорится в письме, могли бы стать «надежным и выгодным вложением средств Пенсионного фонда Российской Федерации».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях