USD: 68,6319 | EURO: 77,9658 |
Сегодня: +20 | Завтра: +22 |
7 июня 2020. 11:23

Новости дня

07.06 11:14 > Правительство обязало возвращать стоимость билетов при отмене мероприятий
07.06 10:11 > США готовы оказать России помощь в ликвидации последствий разлива дизельного топлива в Норильске
07.06 08:00 > В Greenpeace рассказали, что пандемия негативно повлияла на экологию Петербурга
06.06 18:00 > Собянин: загрязнение воздуха в Москве снизилось за 10 лет в два раза
06.06 17:00 > Непродовольственные магазины Петербурга возобновят работу с 8 июня
06.06 16:00 > «Яндекс» составил ТОП самых популярных слов десятилетия
06.06 15:00 > 17% россиян никогда не смогут вернуться к тратам на продукты, как до пандемии коронавируса
06.06 14:00 > Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов на шопинг для восстановления экономики
06.06 13:00 > Роскачество обнаружило в сервелате следы антибиотиков
06.06 12:00 > В Госдуме предложили индексировать пенсии работающим пенсионерам
06.06 11:00 > Европа полностью откроет внутренние границы в конце июня
06.06 10:00 > Причиной аварии на ТЭЦ в Норильске назвали изношенное оборудование
02.09.2016 22:14

Второй за неделю дубль Александра Барабанова принес СКА победу над «Ладой»

Тольяттинская «Лада» в пятницу в восьмой раз подряд проиграла петербургскому СКА в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги и остается единственным действующим клубом КХЛ, который ни разу не сумел победить армейцев. Очередная встреча клубов в Ледовом дворце Петербурга завершился со счетом 5:1 в пользу хозяев.

Место в воротах СКА неожиданно занял Игорь Шестеркин, который в прошлой игре против казанского «Ак Барса» пропустил четыре шайбы в течение 202 секунд и был заменен на Евгений Иванникова. «Сразу решили (поставить Игоря Шестеркина), потому что в прошлом матче (ему) немного не повезло. Чтобы психологически его поднять, команда сказала, что поможет. Получилось все хорошо», — объяснил это решение главный тренер СКА Олег Знарок после матча.

20-летний голкипер оправдал ожидания, отразив 21 из 22 бросков. Вечером в тот же день появилась информация, что Игорь Шестеркин подписал новый контракт с петербургским клубом сроком на три года — до конца апреля 2019 года.

Ворота «Лады» в пятницу защищал Илья Ежов, еще в прошлом сезоне выступавший за СКА, где стал лучшим голкипером по показателю непробиваемости (2.16). Однако Ежов был не в силах противостоять бывшим одноклубникам, которые нанесли по его воротам 43 броска. При этом во втором периоде соотношение бросков было 18-1 в пользу хозяев.

Счет открыл защитник Антон Белов, а шайбу, оказавшуюся победной, забросил нападающий СКА Александр Барабанов, который в итоге во второй раз за неделю отметился дублем и стал лучшим снайпером армейской команды и всей КХЛ, где он делит первое место с пятью другими игроками. По два очка за результативность в составе СКА набрали сразу четыре хоккеиста — защитник Максим Чудинов (две передачи), а также нападающие Никита Гусев (гол + передача), Николай Прохоркин и Сергей Широков (по две передачи). В итоге в первой десятке бомбардиров КХЛ по итогам пятницы оказалось сразу пять игроков СКА.

Главным героем игры можно считать форварда армейцев Евгения Дадонова, который набрал 3 (2+1) результативных очка и с 8 (3+5) очками теперь всего лишь на один балл отстает от другого игрока СКА Ильи Ковальчука в споре лучших бомбардиров КХЛ. До сегодняшнего матча «Лада» оставалась единственной командой, в матчах против которой Дадонов не набирал очков. Кроме того, в пятницу форвард СКА достиг отметки в 100 (45+55) очков, набранных в составе петербургского клуба в играх регулярного чемпионата. Для этого ему потребовалось 117 игр.

Дадонов набирал очки во всех пяти матчах нынешнего чемпионата, что позволило ему побить личный рекорд по продолжительности результативной серии. До этого ему дважды в карьере удавалось отличаться в игровом протоколе в четырех встречах кряду (последний раз — 22-28 октября прошлого года). Кроме того, Дадонову удалось повторить достижение трех армейцев по продолжительности результативной серии со старта чемпионата. В 2008 году Максим Сушинский, а в 2011 году Тони Мортенссон и Матиас Вейнхандль не уходили со льда по пять матчей с начала сезона.

Несмотря на высокую результативность нападения, главный тренер СКА остался недоволен результатом. «Мы сегодня провели не лучшую свою игру, большинство у нас подкачало. Готовимся к следующей игре», — заявил Знарок.

Нарекания тренера вызвала игра его подопечных в большинстве. Хоккеисты СКА в матче против «Лады» не смогли реализовать ни одну из трех попыток. С начала чемпионата, за вычетом статистики матча против казанского «Ак Барса», армейцы забросили лишь одну шайбу из 12 реализаций большинства. При этом в меньшинстве СКА пропускает уже в третьем матче подряд и по этому показателю (70%) занимает 24-е место среди 29 команд КХЛ.

Знарок выставил на матч против автозаводцев практически тот же состав, который проиграл три дня назад «Ак Барсу». Единственной вынужденной заменой стал выход Виктора Тихонова вместо Евгения Кетова, дисквалифицированного лигой на четыре матча за удар соперника коленом. Тихонов, не игравший с 25 августа, за 12 минут проведенного на льду времени совершил всего один бросок по воротам и проиграл свое единственное вбрасывание.

После пяти матчей СКА набрал 11 очков, единолично возглавил дивизион Боброва и занимает второе место в Западной конференции, отставая на три очка от лидирующего столичного «Динамо». Матчем против нижнекамского «Нефтехимика» в воскресенье, 4 сентября, армейцы заканчивают домашнюю серию из пяти матчей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях