USD: 75,8146 | EURO: 89,8934 | Сегодня: 0 | Завтра: -0
Новости экологии и политики
25 ноября 2020. 05:42

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • После совместного заявления России и Саудовской Аравии укрепился рубль и подорожала нефть
05.09.2016 16:33

После совместного заявления России и Саудовской Аравии укрепился рубль и подорожала нефть

Министры энергетики России и Саудовской Аравии Александр Новак и Халед аль-Фалех в рамках саммита G20 сделали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти, сообщает ТАСС. В рамках заявления страны договорились о совместных действиях для поддержания необходимого уровня нефтяных цен в целях обеспечения инвестиций в отрасли.

Россия и Саудовская Аравия договорились создать совместную мониторинговую рабочую группу, которая будет отслеживать рынок и разрабатывать рекомендации для совместных действий, если он будет падать. Не исключено, что одним из таких действий может стать заморозка добычи нефти.

«Мы считаем, что балансировка рынка на сегодняшний день достаточно затянулась, уже более двух лет (она идет). И, конечно, совместные меры, которые рассматривались в начале года, в том числе "заморозка", - они могли бы более существенно приблизить дату балансировки соответствующих рынков», — сообщил на подписании заявления министр энергетики РФ Александр Новак. Также он подчеркнул, что Россия готова присоединиться к «заморозке», если такое решение будет принято.

В свою очередь аль-Фалех сказал, что «заморозка» не является единственным способом стабилизации нефтяного рынка. По его мнению, цены и так «движутся в верном направлении». Аль-Фалех призвал всех остальных крупных игроков на нефтяном рынке присоединиться к соглашению между Москвой и Эр-Риядом.

В апреле 2016 года в Дохе (столица Катара) представители 18 нефтедобывающих стран не смогли договориться о «заморозке» добычи нефти. В частности, от этой идеи отказалась Саудовская Аравия. В июне страны ОПЕК отказались снижать добычу на своем саммите в Вене.

После подписания этого заявления цена за баррель нефти марки Brent выросла на 5% до $49,15 за баррель. Агентство Bloomberg сообщило, что государственная нефтегазовая компания Saudi Aramco повысила цены на арабскую легкую нефть для азиатских покупателей на 90 центов за баррель, а для американских — на 50 центов за баррель на поставки, которые планируется делать в октябре. Также для азиатского и американского рынков были повышены цены на другие виды арабской нефти, а для европейского и средиземноморского - снижены.

На новость о росте нефтяных цен также быстро отреагировал рубль. Официальный курс российской валюты вырос к доллару на 1,11 рубля до 64,76 рубля. Евро снизился на 1,35 рубля до 72,37 рубля.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях