USD: 77,2774 | EURO: 90,7237 | Сегодня: +9 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
2 октября 2020. 00:37

Новости дня

01.10 17:02 > Собянин обязал компании перевести на удаленку 30% сотрудников
01.10 16:05 > Госдума приняла поправки по налогам на полезные ископаемые
01.10 15:33 > В Воронежской области объявили режим ЧС из-за природных пожаров
01.10 15:06 > Экоактивисты попытались проникнуть в здание парламента Чехии
01.10 14:35 > В России создадут 24 новых особо охраняемых природных территорий к 2014 году
01.10 14:04 > РЖД восстановили около 90% отмененных из-за коронавируса поездов
01.10 13:03 > Правительство России продлило программу туристического кешбэка
01.10 12:09 > ВЦИОМ изучил мнение граждан России о климатических изменениях
01.10 11:42 > НАФИ: почти половина россиян не собирается заводить детей
01.10 11:03 > Новосибирские ученые создали нейросеть для сортировки пластика
01.10 10:30 > На Камчатке запретят гелиевые воздушные шарики
01.10 10:08 > В Центре Гамалеи назвали главную ошибку заразившихся COVID-19 россиян
05.09.2016 14:28

В холдинге «Ренова» Виктора Вексельберга проходят обыски

В офисах группы «Ренова» Виктора Вексельберга и входящей в нее энергокомпании «Т Плюс» проходят следственные действия, связанные с деятельностью энергокомпании в Республике Коми, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя «Реновы» Андрея Шторха.

Как передает корреспондент агентства с места событий, внутри офиса находятся сотрудники правоохранительных органов в масках. По громкой связи было сделано объявление о пожаре в здании с просьбой всем сотрудникам покинуть здание. Как пояснили сотрудники компании, сигнализация сработала случайно.

В компании предположили, что проверка, скорее всего, связана с ситуацией вокруг теплоснабжения Воркуты, и заверили, что компания готова сотрудничать и предоставлять все необходимые документы. Предполагалось, что обыски связаны с проверкой ситуации с энергоснабжением Воркуты, на которую Владимиру Путину жаловался врио главы Коми.

В данный момент силовики проводят выемку документов. Как уточнил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, обыски связаны с делом о взятке руководству Республики Коми на сумму более 800 млн рублей за установление выгодных для энергокомпаний тарифов.

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО «Комплексные энергетические системы» и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Республики Коми (в настоящее время являющимся фигурантами уголовного дела о преступном сообществе Гайзера) в качестве взятки денежные средства и иное имущество. Деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями.

Источники издания Legal.Report сообщили, что в рамках следственных действий сотрудниками ФСБ уже задержан гендиректор компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер.

Вячеслав Гайзер был задержан и арестован в сентябре 2015 года. Вместе с ним были арестованы несколько высокопоставленных чиновников и бизнесменов. Как утверждает СК, Гайзер возглавлял преступную группу, целью которой было «совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества».

В августе президент Владимир Путин дал поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу, министру энергетики Александру Новаку и директору ФСБ Александру Бортникову разобраться с ситуацией в энергоснабжении Воркуты. «Прошу срочно доложить предложения. Жульничество и разгильдяйство нужно пресечь», — поручил Путин. Из-за высокой аварийности снабжающей город энергией Воркутинской ТЭЦ-2, принадлежащей «Т Плюс», прохождение осенне-зимнего периода в регионе оказалось под угрозой.

«Ренова» — частная бизнес-группа, состоящая из управляющих компаний, фондов прямых и портфельных инвестиций. Группу «Ренова» контролирует Виктор Вексельберг.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях