В Петербурге подвели итоги работы платных парковок. Результаты оценили эксперты ИТМО, «СПб.АВТО» и «Красивого Петербурга». Об этом сообщает пресс-служба КРТИ.
Чаще всего водители оставляют машины на платных стоянках на срок от 15 минут до 3-х часов. При этом пилотная зона в центре Петербурга в среднем загружена только на 36%. В результате пробок в центре стало чуть меньше, а скорость трафика в среднем увеличилась.
За первый год работы зоны платной парковки в центре Санкт-Петербурга доход от ее эксплуатации составил 117,4 млн рублей. Правда, эта сумма пока не покрывает расходов на организацию парковок. Согласно планам Смольного, в перспективе уже функционирующая зона платной парковки должна приносить 450 млн рублей в городскую казну.
Осенью 2017 года зона платной парковки охватит весь Центральный район Санкт-Петербурга, а также Адмиралтейский район и Петроградскую сторону. Таким образом, дополнительно к нынешним 2,9 тыс. машиномест добавится еще 40 тысяч. «Сейчас мы уже проводим три процедуры по выбору исполнителя по проектированию платной зоны, которая полностью закроет Адмиралтейский и Центральный районы, а также Петроградскую сторону. В следующем году начнутся работы по монтажу оборудования и дорожного покрытия. Зона расширится в пределах. Организация начнется весной, сам проект запустим осенью», — рассказал директор СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Артем Хрюкин.