USD: 59.4102 | EURO: 69.6406 |
Сегодня: +23 | Завтра: +18 |
28 июля 2017. 11:38

Новости дня

28.07 11:07 > Центробанк отозвал лицензию у «Югры»
28.07 10:45 > Рисунок Трампа продали на аукционе за 30 тыс. долларов
28.07 10:03 > «Первый канал» будет транслировать церемонии открытия и закрытия ЧМ-2018 в России
28.07 09:35 > ФАС сократит субсидии на электричество для сельских жителей и владельцев электроплит
28.07 09:02 > Медведев отправится в предвыборное турне по регионам в поддержку «Единой России»
27.07 20:58 > Летний дом американского банкира Дэвида Рокфеллера продадут за 19 млн долларов
27.07 20:24 > Основатель Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире по версии Forbes
27.07 20:01 > Ученые рассказали, в каком порядке появляются предсмертные видения
27.07 19:38 > Британский музей потерял бриллиантовое кольцо, которое стоит около миллиона долларов
27.07 19:11 > В России появятся онлайн-волонтеры
27.07 18:31 > На 78-м году жизни умер чемпион СССР по футболу Валерий Маслов
27.07 17:59 > В Петербурге закрыли доступ к мощам Николая Чудотворца
2016-09-09 22:19:44

Армейское дерби двух столиц завершилось победой ЦСКА

СКА потерпел первое в сезоне поражение в основное время.

Петербургский СКА не смог прервать победную серию одноклубников из Москвы и впервые в сезоне уступил в основное время, проиграв в гостях со счетом 1:2. Столичные армейцы выиграли седьмой матч подряд и продолжают возглавлять турнирную таблицу регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Из-за решения руководства КХЛ не делать паузу в турнире на время проведения Кубка мира в Канаде армейское дерби, которое могло стать главным украшением хоккейного сентября, превратилось в проходной матч. СКА и ЦСКА отправили в Северную Америку в общей сложности пять игроков и трех тренеров. В итоге на игру петербургскую команду выводил тренер фарм-клуба, 67-летний Петр Воробьев, для которого этот матч стал первым в КХЛ с января 2014 года. В связи с потерями тренеру пришлось кардинально перекроить состав в сравнении с последней игрой против нижнекамского «Нефтехимика».

Место уехавшего играть за сборную Финляндии основного вратаря СКА Микко Коскинена до конца сентября застолбил за собой Игорь Шестеркин. На позиции центрфорварда первого звена Павла Дацюка заменил Виктор Тихонов. Вторая тройка из-за отъезда Вадима Шипачева и Евгения Дадонова оказалась расформирована, а ее место заняло номинально третье звено Николая Прохоркина. Оставшегося без партнеров крайнего нападающего Никиту Гусева тренерский штаб перевел в тройку Ярно Коскиранты. Кроме того, в составе СКА дебютировал 25-летний сын управляющего директора клуба Никита Точицкий, в тройку к которому был отряжен вернувшийся в состав спустя шесть матчей экс-нападающий «Бостон Брюинс» Александр Хохлачев.

Хозяева открыли счет в первом периоде, отличился нападающий Грег Скотт с передач Йонаса Энлунда и Игоря Ожиганова. СКА сумел отыграться во втором периоде, реализовав численное преимущество. Защитник гостей Вячеслав Войнов получил шайбу от Ильи Ковальчука и кистевым броском от синей линии поразил дальнюю девятку ворот Виктора Фаста. ЦСКА смог восстановить преимущество уже через две минуты — Стефан Да Коста сильным броском отправил шайбу в девятку ворот Шестеркина, оказавшегося закрытым соперником.

Переломным моментом должна была стать концовка второго периода, когда гости  почти полторы минуты играли впятером против троих соперников, но не смогли реализовать двойное преимущество. В третьем периоде СКА перебросал соперника со счетом 13-4, а за 15 секунд до конца основного времени матча Прохоркин мог сравнять счет, однако попал в штангу.

«При равной игре удача немного от нас отвернулась, поэтому и проиграли», — объяснил итоговый результат после матча главный тренер гостей, посетовав на отсутствие ключевых игроков, которое привело к тому, что в большинстве пришлось использовать новые сочетания.

Таким образом, СКА с учетом матчей плей-офф не может обыграть столичных одноклубников в седьмом матче подряд. Интересно, что из 11 последних матчей между двумя этими клубами девять встреч заканчивались с преимуществом всего в одну шайбу.

Петербургские армейцы во второй раз в чемпионате уступили на выезде с одинаковым счетом 1:2. СКА пока не может выиграть в гостях в нынешнем турнире. С учетом прошлого сезона проигрышная серия клуба достигла шести матчей. В последний раз петербуржцы побеждали на выезде 6 января (в Подольске против «Витязя» — 4:2).

В Западной конференции армейцы Москвы после восьми встреч занимают первое место, набрав 21 очко. СКА с 14 очками расположился на второй строчке.  Свои следующие матчи чемпионата КХЛ ЦСКА и СКА проведут против череповецкой «Северстали» на домашних аренах. Московский клуб примет «сталеваров» в воскресенье, 11 сентября, а СКА — двумя днями позже.

Между собой армейцы Москвы и Петербурга встретятся в этом сезоне еще три раза. Ближайшее армейское дерби пройдет на берегах Невы 6 октября.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

12 июля >

Золото на голубом. «Зенит» представил новую форму на сезон-2017/2018

Дизайн экипировки содержит традиции команды и связь между поколениями.
5 июля >

Гуляй, Америка. Кто и как отметил День независимости США

«Телеграф» собрал главные события американского праздника в одну фотогалерею.
5 июля >

И улицы стали реками. Крымский потоп 4 июля в картинках и видеокадрах

«Телеграф» собрал из соцсетей фото и видео разгула стихии на полуострове.
28 июня >

Наводнение из соцсетей. Пять пугающих фотографий и видео набережных Невы

«Телеграф» собрал снимки грядущего потопа в Петербурге и сверился с прогнозом метеорологов.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях