USD: 59.6572 | EURO: 69.4708 |
Сегодня: +14 | Завтра: +16 |
24 июля 2017. 19:48

Новости дня

24.07 18:48 > Автомобилисты смогут выбрать номер и получить его у дилера
24.07 18:06 > Петербургского банкира Гительсона снова объявили в розыск
24.07 17:09 > Метрополитен Петербурга устроил досмотр пассажиров на «Звенигородской» и «Спасской»
24.07 16:28 > Microsoft отказалась от редактора Paint в новых версиях Windows
24.07 16:08 > Деда Мороз в Великом Устюге переедет во дворец за 350 млн рублей
24.07 15:39 > Евросоюз подготовит новые санкции против РФ из-за скандала с Siemens
24.07 15:19 > В Швейцарии неизвестный напал на прохожих с бензопилой
24.07 14:32 > Pussy Riot начали сбор денег на «российскую тюрьму» в Лондоне
24.07 14:15 > Суд отпустил под домашний арест математика Богатова, обвиненного в экстремизме
24.07 13:57 > В московском офисе «Алроса» начались обыски
24.07 12:53 > Republic рассказала про пытки в секретной тюрьме ФСБ
24.07 12:32 > «Мегафон» назвал невозможной отмену российского роуминга за две недели
2016-09-09 18:46:46

К аресту блогера за ловлю покемонов оказался причастен скандально известный журналист

Журналист уверен, что его боятся.

К делу блогера Руслана Соколовского, арестованного за видеоролик с ловлей покемонов в храме, оказался причастен журналист Максим Румянцев. Издание «Политсовет» опубликовало копию протокола допроса, из которого следует, что Румянцев проходит по делу Соколовского как свидетель.

Судя по документу, Румянцев рассказал следователю, что является верующим человеком и соблюдает все церковные обряды. По его словам, «Храм на Крови», в котором было снято видео, имеет для него большое значение в духовном плане, а фразы блогера из видеоролика оскорбляют его чувства.

Как сообщил «Телеграфу» Максим Румянцев, его вызвали на допрос в качестве свидетеля в рамках дела Соколовского. Он утверждает, что заявления в правоохранительные органы не писал, а показания дал после того, как его вызвал Следственный комитет. По словам Румянцева, это может быть связано с тем, что он уже обращался с заявлением об оскорблении чувств верующих в правоохранительные органы в 2014 году. Тогда «магистра магии вуду» Антона Симакова обвиняли по части 1 статьи 148 («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, имеющие своей целью оскорбление религиозных чувств верующих») и отправили на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу.

«Там да, я подавал заявление. И, видимо, по аналогии, зная, что я уже участвовал в таких делах, меня вызвали на допрос», — предположил Румянцев.

Он уверен, что Соколовского арестовали за старые публикации в интернете, а не за видео с покемонами. В то же время он подтвердил, что считает снятый Соколовским ролик преступлением. Он назвал его действия «разжиганием межрелигиозной розни», однако не уточнил, в чем именно она заключалась. «Он должен понести наказание, которое установит суд», — заявил Румянцев «Телеграфу».

2 сентября после ареста Соколовского журналист поблагодарил полицию, ФСБ и Следственный комитет на своей странице в Facebook.

Также на своей странице он несколько раз публиковал посты о повышенном внимании к нему СМИ, считая, что о нем пишут с повышенной регулярностью, «как про Медведева, Пескова и Путина». Как считает Румянцев, «истерия» в СМИ и социальных сетях по поводу него вызвана страхом. По его мнению, СМИ боятся, потому что «они видели, что по Симакову состоялось обвинение, и они понимают, что Соколовского ждет то же самое».

Румянцев неоднократно писал заявления в правоохранительные органы. Например, в июне 2016 года он направил обращение в прокуратуру из-за фотографии сотрудницы ФСБ в купальнике, опубликованной на ее личной странице. Тогда прокуратура не усмотрела в ее действиях дисциплинарного проступка.

«Политсовет» отмечает, что Румянцев имеет скандальную известность в своем регионе, в том числе «из-за своих ура-патриотических взглядов» В 2015 году он был приглашен на Медиафорум ОНФ, представился президенту как «русский патриот, блогер» и пожаловался на правоохранительные органы. «Мы вопием к вам: пожалуйста, помогите, вы гарант наших прав и Конституции, вы мой личный президент», — заявлял он Путину.

Блогер Руслан Соколовский опубликовал видео, в котором он снял процесс игры в Pokemon Go в православном храме. В результате на него завели уголовное дело по двум статьям УК РФ: 148-й и 282-й («разжигание ненависти»). Сегодня он был отпущен под домашний арест.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

12 июля >

Золото на голубом. «Зенит» представил новую форму на сезон-2017/2018

Дизайн экипировки содержит традиции команды и связь между поколениями.
5 июля >

Гуляй, Америка. Кто и как отметил День независимости США

«Телеграф» собрал главные события американского праздника в одну фотогалерею.
5 июля >

И улицы стали реками. Крымский потоп 4 июля в картинках и видеокадрах

«Телеграф» собрал из соцсетей фото и видео разгула стихии на полуострове.
28 июня >

Наводнение из соцсетей. Пять пугающих фотографий и видео набережных Невы

«Телеграф» собрал снимки грядущего потопа в Петербурге и сверился с прогнозом метеорологов.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях