USD: 73,4747 | EURO: 89,4995 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
26 февраля 2021. 12:20

Новости дня

26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
26.02 09:09 > Власти Гонконга планируют запретить продажу бензиновых автомобилей к 2035 году
25.02 15:53 > Генпрокуратура Германии обвинила гражданина ФРГ в шпионаже в пользу России
25.02 14:40 > Количество уголовных дел о контрабанде древесины в Сибири выросло в два раза
25.02 13:31 > Минздрав вдвое снизил предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V»
25.02 12:15 > Штрафы за лесные пожары в России могут вырасти в 10 раз
25.02 11:19 > В МИД России призвали сократить роль доллара во всех операциях
25.02 10:22 > Ученые: белым медведям стало в четыре раза труднее выживать из-за таяния ледников
25.02 09:17 > Извержение Ключевского вулкана может навредить экологии Камчатки
25.02 08:06 > В Израиле морских черепах вылечили майонезом от отравления мазутом
24.02 18:10 > Названы самые комфортные для жизни города России
13.09.2016 21:10

Эдвард Сноуден просит Обаму его помиловать

Бывший аналитик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден пропросил помилования у уходящего с поста президента Обамы, пишет ТАСС со ссылкой на интервью перебежчика  американскому изданию The Guardian. В нем Сноуден просит сделать для него исключение и позволить вернуться на родину.

«Да, существуют законы в книгах, которые говорят одно, но, возможно, поэтому существует право на помилование, как исключение для тех вещей, которые могут казаться незаконными на бумаге, Но, если мы посмотрим на них с моральной и этической сторон, то они покажутся нам необходимыми, жизненно важными», - считает Сноуден.

Бывший сотрудник американских спецслужб, нашедший убежище в России, считает свой поступок оправданным: «Конгресс США и президент изменили политику в результате этих разоблачений. В то же время не было никаких подтверждений того, что кому-то эта информация причинила вред».

За помилование Сноудена также выступили Американский союз защиты гражданских свобод и Amnesty International. Американский режиссер Оливер Стоун снял фильм «Сноуден» с актером Джозефом Гордоном-Левитом в главной роли. Перед его премьерой на фестивале Торонто они также выступили за его помилование. «Я знаю, он бы мечтал оказаться дома. Я так надеюсь на это», - передает голос Америки слова Гордона-Левита. Стоун также надеется на такой исход дела, но сомневается в нем: «Сноуден готов вернуться, если судебный процесс над ним будет гарантированно честным, но по Закону о шпионаже (Espionage Act) человеку практически не позволяют выступать в собственную защиту или представлять любого рода вещественные доказательства».

Вчера пресс-секретарь президента США Джош Эрнест на брифинге с журналистами заявил, что помилование Сноудена маловероятно: «Позиция нашего президента по этому вопросу не изменилась. Сноуден обвиняется в серьезных правонарушениях. Политический подход нашей администрации заключается в том, что он должен вернуться и ответить на эти обвинения». Ранее Обама не раз публично высказывался о том, что обнародованная Сноуденом информация навредила США. Администрация спецслужбы США считают его предателем и не собираются прощать его, поскольку он нанес серьезный ущерб интересам национальной безопасности.

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях