USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
19 апреля 2021. 05:09

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
13.09.2016 21:53

Издательство «Эксмо» извинилось перед Маркиным за плагиат в его книге

Издательство «Эксмо» извинилось перед официальным представителем СК РФ Владимиром Маркиным и журналистами, обвинившими его в плагиате за техническую ошибку, допущенную при подготовке издания его книги «Самые громкие преступления XXI века в России», пишет «Интерфакс». По словам представителей издательства, цитаты  не были оформлены по правилам цитирования по их вине.

«Очевидно, что автор анализировал материалы СМИ и использовал выдержки из ряда публикаций, по его мнению, очень четко характеризовавших отношение общества к тем или иным событиям, описываемым в книге. При этом ссылки на источники предполагались. Выражаем сожаление, что в ходе подготовки книги к изданию в результате технической ошибки используемые материалы не были выделены в соответствии с установленными правилами цитирования. В связи с этим ООО "Издательство "Эксмо" приносит извинения Владимиру Маркину и авторам публикаций в СМИ, выдержки из которых были включены в книгу без ссылок на источники. Необходимо отметить, что доля таких материалов мизерна, в чем можно убедиться при проверке с помощью соответствующих автоматизированных систем. При переиздании книги все эти недостатки будут устранены», — сказано в заявлении издательства.

Владимира Маркина обвинили в плагиате журналистка «Новой газеты» Надежда Прусенкова  и журналист «Коммерсанта» Илья Барабанов. На своей странице в Facebook Барабанов заявил, что Маркин почти дословно переписал его текст, посвященный Анне Политковской, опубликованный в 2008 году в журнале The New Times. Надежда Прусенкова обвинила Маркина в заимствовании ее текста о Политковской от 7 марта 2014 года в «Новой газете».

В своем Twitter Маркин назвал Прусенкову «никому, кроме своего болота, не известной и не нужной журналистишкой» и обвинил ее в желании раскрутиться на его имени. Позже он извинился за эти слова, а совпадения своего текста с ее объяснил тем, что «описание одних и тех же конкретных обстоятельств, зафиксированных материалами уголовного дела и озвученных в суде, вполне могут быть схожи, ведь это не чей-то художественный вымысел, а достоверные факты».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях