USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 00:38

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
13.09.2016 18:00

К Новому году Сенную площадь хотят «зачистить» от ларьков

Делегация госинспекции по контролю за использованием недвижимости и Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга в составе 30 человек проверяла сегодня торговые павильоны и ларьки на Сенной площади, пишет «Петербургский дневник». Проверка проходит по поручению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. По ее результатам планируется снести все нелегально установленные торговые объекты. Впрочем, сообщается, что Сенную площадь планируют полностью очистить от павильонов и киосков уже к Новому году.

«Задача – до конца года осуществить снос незаконных объектов и провести благоустройство, чтобы в новогодние праздники проводить уже здесь мероприятия, ярмарки или елки», - заявил председатель Комитета имущественных отношений Александр Семчуков.

По мнению городских властей, на площади вообще нет законных торговых объектов. С единственным легальным арендатором ООО «Океан» договор закончился 19 марта 2011 года. 8 августа 2016 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение выселить компанию с Сенной площади. При этом Смольный говорит о том, что хочет проверить возможное наличие легальных договоров на другие земельные участки площади. «Мы еще раз хотим убедиться, что мы не нарушаем чьих-то прав», - сообщил Александр Семчуков.

Предприниматели, работающие на Сенной площади, надеются на отсрочку решения о ее «зачистке», сообщает телеканал «Санкт-Петербург». «Мы платим 3 миллиона за аренду каждый месяц, плюс 800 тысяч за охрану и уборку. Есть письмо вице-губернатора о том, что, если КИО выступит с инициативой об отсрочке исполнения решения суда арбитражного, то оставят до тех времен, пока появятся средства на площадь», - рассказал главный инженер компании-арендатора Александр Субботин.

Телеканал со ссылкой на специалистов озвучил стоимость преображения Сенной площади – один миллиард рублей. Сообщается, что уже есть план переустройства, рассчитанный на эту сумму. В него входят благоустройство территории, организация зон отдыха. При этом Сенной рынок и магазины на первых этажах зданий останутся на своих местах.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях