USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +16 | Завтра: +17 |
5 июля 2020. 09:28

Новости дня

05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
  • Главная
  • Хакеры уличили сестер-теннисисток Уильямс в применении допинга
13.09.2016 19:59

Хакеры уличили сестер-теннисисток Уильямс в применении допинга

МОК и антидопинговое агентство WADA  подтвердили взлом базы данных АДАМС, документы из которой выложили хакеры группировки Fancy Bear, сообщает ТАСС. Хакеры получили документы, подтверждающие положительные пробы на допинг у американских теннисисток сестер Уильямс, гимнастки Симоне Байлз и баскетболистки Елене Делле Донн. Подлинность большинства этих документов подтвердило итальянское издание La Repubblica, пишет Р-Спорт.

Сегодня хакерская группа Fancy Bear разместила на своем сайте доказательства, что многие американские спортсмены принимали во время соревнований сильнодействующие лекарства, а также, что в пробах их крови был выявлен допинг во время Олимпийских игр в Рио. В частности, утверждалось что спортсменки употребляли преднизон, преднизолон, оксикодон, гидроморфон и другие.

Несмотря на вскрывшиеся факты, WADA и МОК выразили свое возмущение хакерской атакой. Гендиректор WADA Оливье Ниггли обвинил в ней Россию и заявил, что акция ставит под угрозу попытки мирового сообщества восстановить доверие к России после доклада Макларена.  МОК заявил, что не может комментировать незаконно полученные документы, но опроверг заявления хакеров о том, что Серена и Винус Уильямс и Симона Байлз были уличены в употреблении допинга на Олимпийских играх 2016 года.

«МОК решительно осуждает методы, целью которых является очернение чистых спортсменов. МОК подтверждает, что указанные спортсмены не нарушали антидопинговые правила во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро», — говорится в завлении.

Издание «Чемпионат» указывает на то, что уличенные хакерами спортсменки принимали лекарства на законных основаниях, с разрешения WADA по представлению врачей. Так, ранее Винус Ульямс сообщала, что у нее найден синдром Шегрена. Это аутоиммуное заболевание, от которого необходимо регулярно принимать глюкокортикоиды. Ее сестра также принимала глюкокортикоиды, а еще сильнодействующие обезболивающие, прописанные ей в период получения травм. Такой порядок приема средств, причисляемых к допингу, по правилами WADA является законным, поскольку на него действует так называемое терапевтическое разрешение TUE.

На последней Олимпиаде в Рио гимнастка Симона Байлз стала четырехкратной олимпийской чемпионкой. Золотую медаль получила и Елена Делле Донн в составе национальной сборной. Винус Вильямс выиграла серебро в смешанном парном разряде.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях