USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
25 октября 2020. 19:07

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Хакеры уличили сестер-теннисисток Уильямс в применении допинга
13.09.2016 19:59

Хакеры уличили сестер-теннисисток Уильямс в применении допинга

МОК и антидопинговое агентство WADA  подтвердили взлом базы данных АДАМС, документы из которой выложили хакеры группировки Fancy Bear, сообщает ТАСС. Хакеры получили документы, подтверждающие положительные пробы на допинг у американских теннисисток сестер Уильямс, гимнастки Симоне Байлз и баскетболистки Елене Делле Донн. Подлинность большинства этих документов подтвердило итальянское издание La Repubblica, пишет Р-Спорт.

Сегодня хакерская группа Fancy Bear разместила на своем сайте доказательства, что многие американские спортсмены принимали во время соревнований сильнодействующие лекарства, а также, что в пробах их крови был выявлен допинг во время Олимпийских игр в Рио. В частности, утверждалось что спортсменки употребляли преднизон, преднизолон, оксикодон, гидроморфон и другие.

Несмотря на вскрывшиеся факты, WADA и МОК выразили свое возмущение хакерской атакой. Гендиректор WADA Оливье Ниггли обвинил в ней Россию и заявил, что акция ставит под угрозу попытки мирового сообщества восстановить доверие к России после доклада Макларена.  МОК заявил, что не может комментировать незаконно полученные документы, но опроверг заявления хакеров о том, что Серена и Винус Уильямс и Симона Байлз были уличены в употреблении допинга на Олимпийских играх 2016 года.

«МОК решительно осуждает методы, целью которых является очернение чистых спортсменов. МОК подтверждает, что указанные спортсмены не нарушали антидопинговые правила во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро», — говорится в завлении.

Издание «Чемпионат» указывает на то, что уличенные хакерами спортсменки принимали лекарства на законных основаниях, с разрешения WADA по представлению врачей. Так, ранее Винус Ульямс сообщала, что у нее найден синдром Шегрена. Это аутоиммуное заболевание, от которого необходимо регулярно принимать глюкокортикоиды. Ее сестра также принимала глюкокортикоиды, а еще сильнодействующие обезболивающие, прописанные ей в период получения травм. Такой порядок приема средств, причисляемых к допингу, по правилами WADA является законным, поскольку на него действует так называемое терапевтическое разрешение TUE.

На последней Олимпиаде в Рио гимнастка Симона Байлз стала четырехкратной олимпийской чемпионкой. Золотую медаль получила и Елена Делле Донн в составе национальной сборной. Винус Вильямс выиграла серебро в смешанном парном разряде.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях