USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 00:39

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • СКА забросил «Северстали» четыре безответные шайбы
13.09.2016 23:20

СКА забросил «Северстали» четыре безответные шайбы

Петербургский СКА впервые с января провел «сухой» матч, обыграв в домашнем матче со счетом 4:0 череповецкую «Северсталь», которая уступила в седьмой подряд игре нынешнего розыгрыша Континентальной хоккейной лиги.

После проигранного матча с ЦСКА тренерский штаб петербуржцев решил не делать перестановок в составе, несмотря на то что утром накануне игры список травмированных покинули нападающий Стив Мозес и защитник Динар Хафизуллин. «Мы решили состав не менять, хотя могли использовать Мозеса уже в этой встрече. Дали возможность ребятам, в том числе и четвертому звену, исправить свои ошибки», — пояснил после матча и.о. главного тренера СКА Петр Воробьев.

Первую шайбу, которая в итоге оказалась победной, забросил замещающий вакантную в отсутствие Павла Дацюка должность капитана Илья Ковальчук, который набирает очки в третьем матче подряд. Виктор Тихонов начал атаку СКА, Сергей Плотников после его передачи бросил от борта, а Ковальчук лучше соперников разобрался на пятачке и протолкнул шайбу в ворота. Лучший бомбардир армейцев (12 очков) забрасывает всего лишь во второй встрече этого сезона. Ковальчук ни разу не поражал ворота соперника, с тех пор как сделал хет-трик в игре против «Салавата Юлаева».

СКА удалось удвоить преимущество во многом благодаря усилиям форварда Никиты Гусева, который на время Кубка мира лишился постоянных партнеров — Вадима Шипачева и Евгения Дадонова, но уже ко второму матчу нашел общий язык с новыми коллегами по звену. На 18-й минуте Гусев прошел от борта, сделал передачу на защитника Романа Рукавишникова, и тот точно бросил из круга вбрасывания.

24-летний игрок обороны забросил в матче регулярного чемпионата впервые с 15 февраля 2015 года. Теперь самая продолжительная серия без заброшенных шайб принадлежит среди действующих игроков СКА защитнику Андрею Зубареву, который в форме армейцев пока не отличался ни разу, а последнюю шайбу забрасывал 22 февраля прошлого года, еще будучи игроком «Салавата Юлаева».

В первом периоде СКА в течение почти пяти минут подряд играл в меньшинстве, из них около 50 секунд игра проходила в формате «5 на 3». Кроме того, в самом начале игры серьезную травму получил Дмитрий Юдин, который смог покинуть площадку только с помощью партнеров. «Нужно сказать, что первый период, конечно, был ужасный», — оценил действия армейцев в первом отрезке Петр Воробьев.

Третью шайбу армейцы провели в середине второго периода. Александр Барабанов на отложенном штрафе соперника забросил свою пятую шайбу в чемпионате, которая позволила ему сохранить единоличное звание лучшего снайпера клуба.

В третьем периоде удаление в составе соперника реализовал Вячеслав Войнов, который забрасывает во втором матче подряд и второй раз в большинстве. С начала сезона на его счету три шайбы, которые стали для него первыми после возвращения в Россию из НХЛ. В прошлом сезоне защитник не сумел отличиться ни разу, ограничившись семью передачами.

После шайбы Войнова главной интригой матча стал вопрос, сумеет ли СКА впервые в сезоне сохранить ворота в неприкосновенности. В итоге Шестеркин записал второй «сухой» матч в составе СКА и третий в карьере.

Клуб из Череповца не может обыграть армейцев с 18 ноября 2012 года, уступив за это время подряд в семи встречах регулярного чемпионата и четырех матчах розыгрыша Кубка Гагарина. Сейчас команда с пятью очками занимает предпоследнее место в таблице Западной конференции. СКА, набрав 17 баллов, занимает вторую строчку.

СКА начинает трехматчевую выездную серию. В следующей игре 16 сентября армейцы сыграют с «Барысом» из Астаны, «Северсталь» в тот же день на выезде встретится с ханты-мансийской «Югрой».

Короткой строкой: Форвард СКА Виктор Тихонов набрал первое результативное очко в сезоне… СКА имеет разницу шайб 16-2 в следующих после поражения матчах… «Северсталь» уже второй раз в сентябре покидает лед без заброшенных шайб… Защитник СКА Максим Чудинов, заработавший двухминутное удаление за удар локтем, с 237 минутами штрафа вышел на второе место по количеству штрафных минут среди армейцев в регулярных чемпионатах КХЛ. Лидирует Евгений Артюхин с 456 минутами.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях