USD: 58.9325 | EURO: 68.6623 |
Сегодня: +11 | Завтра: +15 |
22 июля 2017. 03:56

Новости дня

21.07 21:06 > Путин заявил об отсутствии в России цензуры в интернете
21.07 20:43 > США внесли в санкционный список вступившего в ИГ россиянина
21.07 19:59 > Стрелков после дебатов с Навальным рассказал о своих впечатлениях от дискуссии
21.07 19:28 > Синоптики пообещали петербуржцам дожди в выходные
21.07 18:44 > Рамзан Кадыров обрушился с критикой на российских правозащитников
21.07 18:08 > Пять цифр Петростата, которые могут удивить петербуржцев
21.07 17:31 > В Петербурге за взятку задержали замглавы судебных приставов Ленобласти
21.07 16:48 > В «Тосно» удивились словам губернатора Дрозденко о строительстве стадиона для клуба в Кудрово
21.07 16:28 > Центробанк ответил генпрокуратуре на протесты по банку «Югра»
21.07 16:12 > «Зенит» сыграет первый матч Лиги Европы с израильтянами в гостях, а не дома
21.07 15:42 > Медведев покатался на российском беспилотном автобусе «Шатл»
21.07 15:09 > С 1 октября в петербургском метро появится служба транспортной безопасности
2016-09-13 23:20:37

СКА забросил «Северстали» четыре безответные шайбы

Армейцы впервые в сезоне сумели сохранить собственные ворота в неприкосновенности.

Петербургский СКА впервые с января провел «сухой» матч, обыграв в домашнем матче со счетом 4:0 череповецкую «Северсталь», которая уступила в седьмой подряд игре нынешнего розыгрыша Континентальной хоккейной лиги.

После проигранного матча с ЦСКА тренерский штаб петербуржцев решил не делать перестановок в составе, несмотря на то что утром накануне игры список травмированных покинули нападающий Стив Мозес и защитник Динар Хафизуллин. «Мы решили состав не менять, хотя могли использовать Мозеса уже в этой встрече. Дали возможность ребятам, в том числе и четвертому звену, исправить свои ошибки», — пояснил после матча и.о. главного тренера СКА Петр Воробьев.

Первую шайбу, которая в итоге оказалась победной, забросил замещающий вакантную в отсутствие Павла Дацюка должность капитана Илья Ковальчук, который набирает очки в третьем матче подряд. Виктор Тихонов начал атаку СКА, Сергей Плотников после его передачи бросил от борта, а Ковальчук лучше соперников разобрался на пятачке и протолкнул шайбу в ворота. Лучший бомбардир армейцев (12 очков) забрасывает всего лишь во второй встрече этого сезона. Ковальчук ни разу не поражал ворота соперника, с тех пор как сделал хет-трик в игре против «Салавата Юлаева».

СКА удалось удвоить преимущество во многом благодаря усилиям форварда Никиты Гусева, который на время Кубка мира лишился постоянных партнеров — Вадима Шипачева и Евгения Дадонова, но уже ко второму матчу нашел общий язык с новыми коллегами по звену. На 18-й минуте Гусев прошел от борта, сделал передачу на защитника Романа Рукавишникова, и тот точно бросил из круга вбрасывания.

24-летний игрок обороны забросил в матче регулярного чемпионата впервые с 15 февраля 2015 года. Теперь самая продолжительная серия без заброшенных шайб принадлежит среди действующих игроков СКА защитнику Андрею Зубареву, который в форме армейцев пока не отличался ни разу, а последнюю шайбу забрасывал 22 февраля прошлого года, еще будучи игроком «Салавата Юлаева».

В первом периоде СКА в течение почти пяти минут подряд играл в меньшинстве, из них около 50 секунд игра проходила в формате «5 на 3». Кроме того, в самом начале игры серьезную травму получил Дмитрий Юдин, который смог покинуть площадку только с помощью партнеров. «Нужно сказать, что первый период, конечно, был ужасный», — оценил действия армейцев в первом отрезке Петр Воробьев.

Третью шайбу армейцы провели в середине второго периода. Александр Барабанов на отложенном штрафе соперника забросил свою пятую шайбу в чемпионате, которая позволила ему сохранить единоличное звание лучшего снайпера клуба.

В третьем периоде удаление в составе соперника реализовал Вячеслав Войнов, который забрасывает во втором матче подряд и второй раз в большинстве. С начала сезона на его счету три шайбы, которые стали для него первыми после возвращения в Россию из НХЛ. В прошлом сезоне защитник не сумел отличиться ни разу, ограничившись семью передачами.

После шайбы Войнова главной интригой матча стал вопрос, сумеет ли СКА впервые в сезоне сохранить ворота в неприкосновенности. В итоге Шестеркин записал второй «сухой» матч в составе СКА и третий в карьере.

Клуб из Череповца не может обыграть армейцев с 18 ноября 2012 года, уступив за это время подряд в семи встречах регулярного чемпионата и четырех матчах розыгрыша Кубка Гагарина. Сейчас команда с пятью очками занимает предпоследнее место в таблице Западной конференции. СКА, набрав 17 баллов, занимает вторую строчку.

СКА начинает трехматчевую выездную серию. В следующей игре 16 сентября армейцы сыграют с «Барысом» из Астаны, «Северсталь» в тот же день на выезде встретится с ханты-мансийской «Югрой».

Короткой строкой: Форвард СКА Виктор Тихонов набрал первое результативное очко в сезоне… СКА имеет разницу шайб 16-2 в следующих после поражения матчах… «Северсталь» уже второй раз в сентябре покидает лед без заброшенных шайб… Защитник СКА Максим Чудинов, заработавший двухминутное удаление за удар локтем, с 237 минутами штрафа вышел на второе место по количеству штрафных минут среди армейцев в регулярных чемпионатах КХЛ. Лидирует Евгений Артюхин с 456 минутами.

Алексей Демин
Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

12 июля >

Золото на голубом. «Зенит» представил новую форму на сезон-2017/2018

Дизайн экипировки содержит традиции команды и связь между поколениями.
5 июля >

Гуляй, Америка. Кто и как отметил День независимости США

«Телеграф» собрал главные события американского праздника в одну фотогалерею.
5 июля >

И улицы стали реками. Крымский потоп 4 июля в картинках и видеокадрах

«Телеграф» собрал из соцсетей фото и видео разгула стихии на полуострове.
28 июня >

Наводнение из соцсетей. Пять пугающих фотографий и видео набережных Невы

«Телеграф» собрал снимки грядущего потопа в Петербурге и сверился с прогнозом метеорологов.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях