USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
20 сентября 2020. 14:15

Новости дня

20.09 14:12 > Бронетехнику и водометы разместили у резиденции Лукашенко перед очередной акцией протеста
20.09 13:00 > Компания «Эко-спас Батайск» придумала, как дать вторую жизнь загрязненному нефтью грунту
20.09 12:01 > Пострадавшее от разлива топлива в Норильске озеро объявлено мертвым
20.09 11:15 > Трамп обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия
20.09 10:05 > Стирка синтетики принесла в окружающую среду более 5 млн тонн микропластика
20.09 09:06 > Видео: российские пранкеры разыграли главу Европарламента Давида Сассоли
19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
19.09 15:04 > Видео: в России на химическом предприятии произошла утечка водорода
19.09 14:09 > На юге Крыма ограничат подачу воды в жилые дома
19.09 13:00 > Навальный: совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать
19.09 12:04 > Число новых случаев коронавируса растет в России седьмой день подряд

Новости партнеров

  • Главная
  • Олимпийские чемпионки Уильямс и Байлз пояснили свое употребление допинга
14.09.2016 12:46

Олимпийские чемпионки Уильямс и Байлз пояснили свое употребление допинга

Американская теннисистка Винус Уильямс прокомментировала появление в открытом доступе данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении ею запрещенных препаратов в связи с некоторыми заболеваниями.

«Я разочарована тем, что мои личные медицинские данные оказались в руках хакеров без моего ведома. Я следовала правилам теннисной антидопинговой программы и получила терапевтическое разрешение на применение препаратов», — рассказала Уильямс-старшая сайту Женской теннисной ассоциации (WTA).

Она также заявила, что является одной из самых ярых сторонниц «чистого» спорта и выполнила все требования антидопинговых служб, тогда, когда у нее появились основания для употребления некоторых медикаментов в связи со здоровьем.

По данным, ранее опубликованным группой хакеров Fancy Bears, Серене Уильямс в разные периоды с 2010 до 2015 года WADA разрешало принимать преднизолон, метилпреднизолон, гидроморфон, преднизон и оксикодон. При этом диагнозы, на основании которых теннисисткам разрешили в терапевтических целях принимать препараты, остаются конфиденциальными. В обоих случаях разрешение давал глава антидопинговой службы ITF доктор Стюарт Миллер.

Кроме опубликованных материалов относительно теннисисток сестер Уильямс, были выложены результаты антидопинговых проб олимпийской чемпионки Рио по спортивной гимнастике Симоны Байлз. Согласно данным, распространенным хакерами, Симона Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на психостимулятор метилфенидат, однако все равно была допущена к Олимпийским играм. Четырехкратная золотая медалистка Олимпиады-2016 заявила, что с детства лечится от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ).

«У меня СДВГ, и я принимаю препараты для его лечения с самого детства. Пожалуйста, поймите, я верю в "чистый" спорт, я всегда следовала правилам и буду продолжать это делать, так как честная игра чрезвычайно важна для меня», — написала Байлз в Твиттере.

Первая ракетка мира Серена Уильямс никаких откликов по поводу происходящего пока не давала.

Во вторник, 13 сентября, группа хакеров Fancy Bear выложила в сеть данные, которые якобы говорят о том, что ряд именитых американских спортсменов предоставили WADA медицинские документы, которые объясняют подозрительные результаты их допинг-проб. Международный олимпийский комитет подтвердил факт взлома антидопинговой системы, а в WADA заявили, что доступ к базам данных агентства получили российские хакеры.

«Российская группа кибершпионажа, называемая "Царской командой", также известная как Fancy Bear, незаконно получила доступ к системе ADAMS, к данным, хранившимся в учетной записи, созданной для использования во время олимпиады в Бразилии»,— говорится в официальном заявлении.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что о причастности России к хакерской атаке на антидопинговую систему WADA «не может быть и речи», сообщает ТАСС. Обвинения в адрес России со стороны организации он назвал голословными.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях