USD: 68,6319 | EURO: 77,9658 |
Сегодня: +12 | Завтра: +10 |
5 июня 2020. 21:13

Новости дня

05.06 18:00 > Путин поручил Росприроднадзору проверить все места хранения нефтепродуктов после аварии в Норильске
05.06 17:00 > Беларусь в очередной раз попросила главу «Газпрома» снизить цены на газ
05.06 16:00 > Мужчины тратят в супермаркетах больше денег, чем женщины
05.06 15:00 > Зюганов призвал коммунистов голосовать против внесения поправок в Конституцию
05.06 14:00 > Из-за удаленной работы россиян загрязнение воздуха в стране снизилось на 20–50%
05.06 13:00 > Социологи предупредили о массовых протестах в России
05.06 12:00 > Facebook начнет маркировать страницы подконтрольных властям СМИ
05.06 11:00 > Роскачество назвало свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк самыми опасными продуктами
05.06 10:00 > Роскосмос, NASA и космические агентства других стран обсудят покорение Луны
05.06 09:43 > Более 400 ученых и деятелей искусства потребовали освободить историка Юрия Дмитриева
05.06 09:13 > ЦК КПРФ определился с позицией партии по участию в голосовании по поправкам в Конституцию
05.06 08:37 > В Петербурге детям раздали продуктовые наборы с просрочкой
14.09.2016 14:40

В Петродворце готовы противостоять фальсификациям после появившихся данных о массовых нарушениях

В избиркоме в курсе появившейся в интернете информации о махинациях на выборах в Петродворце, но подготовка к воскресному голосованию идет в обычном режиме, сообщил «Телеграфу» Виктор Венгеров, член территориальной избирательной комиссии №8, которая работает по Петродворцовому району.

«В Петродворце, конечно, в курсе появившейся информации. Она обсуждается в частном порядке. Мы продолжаем работать в строгом соответствии с действующим законодательством. Готовимся к предстоящим 18 сентября выборам», — рассказал Венгеров, уточнив, что при подготовке информация о якобы имевших место нарушениях будет учитываться, чтобы не допустить их в воскресенье.

По его словам, график работы всех членов избирательных комиссий в эти дни настолько плотный, что даже при желании нет возможности уделить время для серьезного изучения опубликованных данных.

Венгеров отметил, что упоминания действующих членов избирательных комиссий в списке якобы причастных к нарушениям не могут стать основанием для их отстранения от участия в работе избиркомов. Согласно законодательству, причиной замены члена комиссии может стать только его смерть, стойкая болезнь, возбуждение уголовного дела или решение суда.

«Появление подобных данных в такой момент только вредит процессу голосования. Теперь все ожидают подвоха, и членам комиссий тяжело сосредоточиться на рутинном процессе», — посетовал Венгеров.

Ранее на портале prezident-pravda.org было опубликовано интервью якобы с бывшей чиновницей Петродворцового района, которая рассказала, как в районе фальсифицируют результаты выборов. В тексте подробно приведены схемы фальсификаций и указаны данные людей, к ним причастных.

Из текста следует, что учителя на выборах голосуют несколько раз, за каждый голос им платят по 300 рублей, а в случае отказа лишают премии. Кроме того, как утверждается, на участках района действуют «карусели», председатели комиссий заменяют ящики для голосований другими, с заранее приготовленным нужным результатом, а на бюллетенях напротив нужного кандидата ставятся миллиметровые точки, чтобы обмануть КОИБы и не засчитывать голоса за других кандидатов.

По мнению анонимного информатора, все эти фальсификации задуманы в интересах кандидатов от «Единой России» Михаила Барышникова и Сергея Вострецова, которые баллотируются в Петродворцовом округе в Законодательное собрание и Госдуму соответственно.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Ирина Комолова направила обращение в Следственный комитет РФ с просьбой проверить изложенные в интервью факты и наказать виновных, если потребуется. Депутат Госдумы Дмитрий Ушаков обратился к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой пресечь фальсификации с использованием КОИБов. Памфилова, в свою очередь, уже попросила Следственный комитет РФ проверить информацию о фальсификациях.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях