USD: 76,4217 | EURO: 92,0423 | Сегодня: +7 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
23 апреля 2021. 10:38

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок

Новости партнеров

15.09.2016 13:20

Мигранты устроили массовую драку с жителями немецкого города Баутцен

Беспорядки на улицах произошли в городе Баутцен на востоке Германии вечером 14 сентября. Мигранты устроили драку с местными жителями. Об этом сообщил Spiegel Online со ссылкой на местную полицию.

По словам сотрудников из местного отделения полиции, на площади находились около 80 человек из числа местных жителей и около 20 беженцев, есть пострадавшие. Люди оскорбляли друг друга, затем возникла потасовка и в ход пошли даже бутылки. Несмотря на лозунги местных жителей о том, что Баутцен является немецким городом, драку затеяли мигранты.

На место происшествия приехали примерно сто сотрудников полиции. После того, как от людей потребовали покинуть площадь и разойтись, из рядов беженцев в стражей порядка полетели деревянные палки и бутылки. Сотрудникам правопорядка пришлось пустить в ход слезоточивый газ и дубинки, чтобы успокоить всех участников массовой драки. По факту нарушения порядка на улицах возбуждено дело, число пострадавших пока не уточняется.

Уже не в первый раз в Баутцене происходят конфликты между приезжими и местными жителями. 13 сентября в городе брошенной бутылкой был ранен 32-летний житель. В феврале там же произошел пожар в здании будущего приюта для беженцев, местные жители пытались препятствовать его тушению.

Ранее также неодократно вспыхивали конфликты между местными жителями и беженцами. Сообщалось, что 1 августа в немецком городе Дормунд группа мигрантов из Сирии и Ливана устроила потасовку в здании центра по делам мигрантов и беженцев.

Европа переживает самый крупный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, который вызван вооруженными конфликтами и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. По данным МВД ФРГ, в Германию в 2015 году прибыли более одного миллиона беженцев.

20 июля текущего года был принят закон, который должен помочь беженцам интегрироваться в Европе. В нем прописаны методы помощи мигрантам для проживания в новой стране.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях