USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 03:02

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
15.09.2016 13:04

Представитель музея Новороссии рассказал, кто приходил к ним с обыском

В музее Новороссии сегодня утром прошли обыски. Представитель музея рассказал «Телеграфу» подробности.

По его словам, в семь утра дверь музея была вскрыта болгаркой. Внутри находился дежурный, но не стал открывать, так как недавно в музей приезжали «псевдосиловики».

Среди проводивших обыски были спецназ ФСБ, оперативник ФСБ, следователь и оперативные сотрудники Следственного комитета. Они изъяли жесткий диск из компьютера, ноутбук, нетбук, на котором демонстрировались клипы в музее, и два личных мобильных телефона. Следственные действия шли два часа.

Причину обысков сотрудникам музея не назвали. «Сказали звонить в Главное следственное управление, но телефонов никаких не дали», — сообщил представитель музея. «Все это очень странно. Мы имеем пропрезидентские, проправительственные настроения, поэтому для нас это удивительно», — отметил он.

Как сообщил «Фонтанке» организатор музея Герман Владимиров, обыски проводили по уголовному делу о причинении тяжких телесных повреждений. «Насколько я понимаю, это дело о взрыве на Кантемировской, об «охотниках на ГИБДД», — приводит издание его слова. На момент звонка «Телеграфа» Владимиров находился на допросе в ГСУ. Однако Следственный комитет отказался комментировать информацию.

Взрыв бомбы на Кантемировской площади произошел в октябре 2015 года, пострадала 66-летняя женщина. На месте взрыва обнаружили батарейку, куски пластика, осколки металлической коробки и оплавленные провода. Предполагается, что он мог быть одним из эпизодов серийной охоты на сотрудников ГИБДД.

Музей Новороссии открылся на проспекте Декабристов в марте 2015 года. Его экспозиция посвящена войне на Донбассе. 2 мая 2016 года музей подожгли неизвестные. Благодаря сторожу, вызвавшему пожарных, серьезного ущерба тогда музей избежал.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях