USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: +2 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
3 мартa 2021. 12:08

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
15.09.2016 18:15

ВИДЕО: команда Навального показала секретную резиденцию Медведева площадью в три Кремля

Политик Алексей Навальный на своем официальном сайте опубликовал видеоролик, где рассказал о том, что дача депутата Дмитрия Медведева была построена за деньги предпринимателя Михаила Михельсона.

Авторы расследования ссылаются на открытые данные, согласно которым компания «Левит», которой через НОВАТЭК владеет Михаил Михельсон, учредила Фонд региональных некоммерческих проектов «Дар». После чего Михельсон и предприниматель Леонид Симановский, который, по официальным данным, считается одним из самых богатых политиков из партии «Единая Россия», перевели на счет фонда 33 млрд рублей, а «Дар» начал строить ряд объектов, в том числе «дачу Медведева».

Кроме того, по утверждению Навального, к созданию фонда «Дар» причастны супруга премьер-министра Светлана Медведева и его бывший однокурсник Илья Елисеев, который является председателем наблюдательного совета фонда и одновременно зампредседателя правления Газпромбанка.

«Когда будете в следующий раз читать в интернете о всенародном сборе миллиона рублей на лечение больного ребенка, вспомните вот эту «благотворительность», — посоветовал основатель ФБК.

Площадь предполагаемой резиденции Медведева, по оценке ФБК, составляет 80 гектаров, территория огорожена шестиметровым забором. Там находится, в частности, три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, подземные сооружения. Главная часть всей резиденции, отмечают в ФБК, — усадьба «Миловка» 1775 года. Рядом с отремонтированной усадьбой находятся два гостевых дома и бассейн. Согласно подсчетам Навального, стоимость резиденции составляет 25-30 млрд рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях