USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -8 | Завтра: -8
Новости экологии и политики
8 мартa 2021. 10:07

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
15.09.2016 18:32

Выборы-2016 в Петербурге. Интрига умирает последней

За три дня до выборов в Госдуму РФ и Законодательное собрание Петербурга стало окончательно понятно, что предвыборная кампания-2016 уйдет в историю, как одна из самых скучных в истории постсоветской России. Интернет-газета «Карповка» опросила социологов и политологов, чтобы найти объяснение этому явлению и обнаружить интригу в заранее предсказуемом процессе.

Причиной вялой агитации партиями в отведенное законом время эксперты, опрошенные газетой, назвали перенос даты выборов на сентябрь. «Значительная часть кампании пришлась на лето, когда люди уезжают в отпуск или куда-то еще. Активный избиратель, который может изменить ход выборов, – это пожилые женщины. Приедут ли они в сентябре с дач?» — рассуждает научный руководитель центра «Мегаполис» Татьяна Протасенко.

Еще одной причиной отсутствия активности называется разгар экономического кризиса, в результате которого партии не смогли собрать количество ресурсов, сравнимое с прошлыми годами. При этом среди положительных аспектов называется появление молодых политиков, которые в сентябре-2016 пробуют себя на новом поприще.

При этом в Думу переизбираются и депутаты, которые известны своей градозащитной деятельностью и публичной активностью: например лидер списка «Яблока» Борис Вишневский и кандидат от «Единой России» Мария Щербакова. Исход борьбы между ними до конца не ясен, несмотря на социологические выкладки. Так или иначе, при поражении Вишневский сможет пройти по спискам — позиции «Яблока» в Петербурге достаточно сильны.

В некоторых округах обозначились безусловные фавориты. Например, в 3-м округе это депутат ЗакСа от «Единой России» Вячеслав Макаров, несмотря опубликованный в этом году ФБК доклад о его деловых и родственных связях с муниципальными чиновниками и депутатами Петроградского района. В 18-м округе — «единоросс» Сергей Никешин, который известен своей бизнес-активностью и тесными связями с муниципальной властью.

Непредсказуем исход предвыборной гонки в 19-м округе. Среди лидеров — глава Петергофа Михаил Барышников от «Единой России», топ-менеджер Максим Левченко от ЛДПР и лидер инициативной группы дольщиков ГК «Город» Алла Андреева от КПРФ. «Сложно сказать, какие факторы перевесят. У представителей исполнительной власти, безусловно, есть свои ресурсы. С другой стороны, кандидаты в округе активно проводят кампании – мобилизуют сторонников, волонтеров, агитаторов», — комментирует ситуацию политолог Евгений Негров.

Вне зависимости от исхода выборов, петербургским депутатам предстоит заняться рядом нерешенных проблем в градостроительстве — в первую очередь, принятием нового Генплана. Среди остальных, например, возможность того, что стройки в центре Петербурга могут заморозить на полгода и конфликт по поводу неоднозначных поправок о сносе исторических зданий. Следовательно, результаты работы нового заксобрания станут очевидны в ближайшее время, делает вывод «Карповка».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях