USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
24 января 2021. 12:38

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
16.09.2016 16:48

ФСО отказалась от секретной «дачи Медведева»

Усадьба «Миловка» в Ивановской области не является объектом Федеральной службы охраны. Об этом ведомство заявило радиостанции «Эхо Москвы» в ответ на запрос после публикации политика Алексея Навального о том, что данная территория является частью секретной резиденции премьер-министра Дмитрия Медведева.

В свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что указанная территория не принадлежит Медведеву. «Объекты, где председатель правительства размещается на временное или постоянное проживание, находятся под охраной ФСО, будь то гостиницы или резиденции, находящиеся в государственной или иной собственности, и обеспечиваются средствами спецсвязи», — заявила она. По ее словам, эти объекты «не находятся в собственности Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании (чем на основании временного места проживания)».

Однако в ответ на это Навальный привел доказательства присутствия сотрудников ФСО в Плесе и на «спорной территории». В частности, он опубликовал кадры показанного накануне фильма, где видны вышки спецсвязи. Кроме того, он приводит данные сайта госзакупок, где указано, что организация «4-й отдел 1-го управления охраны Службы безопасности президента Российской федерации Федеральной службы охраны Российской Федерации»
располагается по адресу: Российская Федерация, 155555, Ивановская область, Приволжский район, село Миловка, Старая, 26.

Анализ других контрактов, пишет Навальный, тоже прямо указывает, что ФСО из Миловки обеспечивает безопасность «первых лиц». В каждом из них есть основание заключения: Пункт 28 части 2 статьи 55 94-ФЗ — Осуществляется размещение заказа на оказание услуг, связанных с обеспечением выездных мероприятий, проводимых Президентом Российской Федерации, палатами Федерального Собрания Российской Федерации, Правительством Российской Федерации (гостиничное, транспортное обслуживание, эксплуатация компьютерного оборудования, обеспечение питания).

Навальный также цитирует публикации на интернет-портале «Свободная пресса» от 2012 года, в которых приводятся свидетельства очевидцев, рассказывающих о косвенных признаках пребывания Дмитрия Медведева в Плесе. В частности, местные жители сетуют, что пришлось вырубить березовые рощи, так как «у Ильи Медведева аллергия на березы».

Накануне Навальный на своем сайте разместил фильм, в котором утверждается, что резиденция в Ивановской области площадью около 80 гектаров принадлежит Дмитрию Медведеву. Фонд борьбы с коррупцией сделал такой вывод на основании геотегов постов премьера в Instagram и наличия трех подземных камер под спецсвязь.

По версии оппозиционера, земля в Плесе с постройками до 2012–2014 годов принадлежали благотворительному фонду «Дар». Его учредили в 2006 году акционеры НОВАТЭКа Михаил Михельсон и Леонид Симановский, внеся в уставный капитал 33 млрд рублей. В 2012–2014 годах, как заявляет Навальный, часть земель и строений перешли от фонда «Дар» фонду «Градислава» по договору пожертвования​.​ В фильме общая стоимость объекта оценивалась в 30 млрд рублей.

О том, что предполагаемая резиденция Медведева находится в Плесе, «Новая газета» писала еще в 2011 году. Тогда же издание сообщало о связи фонда «Дар» и НОВАТЭКа.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях