USD: 59.4102 | EURO: 69.6406 |
Сегодня: +15 | Завтра: +19 |
28 июля 2017. 10:02

Новости дня

28.07 09:35 > ФАС сократит субсидии на электричество для сельских жителей и владельцев электроплит
28.07 09:02 > Медведев отправится в предвыборное турне по регионам в поддержку «Единой России»
27.07 20:58 > Летний дом американского банкира Дэвида Рокфеллера продадут за 19 млн долларов
27.07 20:24 > Основатель Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире по версии Forbes
27.07 20:01 > Ученые рассказали, в каком порядке появляются предсмертные видения
27.07 19:38 > Британский музей потерял бриллиантовое кольцо, которое стоит около миллиона долларов
27.07 19:11 > В России появятся онлайн-волонтеры
27.07 18:31 > На 78-м году жизни умер чемпион СССР по футболу Валерий Маслов
27.07 17:59 > В Петербурге закрыли доступ к мощам Николая Чудотворца
27.07 17:29 > В Минкомсвязи заявили, что из-за отмены роуминга могут подняться цены на тарифы
27.07 16:57 > В Курске чиновники снесли часть памятной аллеи моряков подлодки «Курск»
27.07 16:07 > Число ежедневных пользователей WhatsApp превысило миллиард человек
2016-09-16 16:48:43

ФСО отказалась от секретной «дачи Медведева»

Пресс-служба и охрана премьер-министра утверждают, что обнаруженная под Плесом усадьба площадью 80 гектаров не принадлежит главе правительства.

Усадьба «Миловка» в Ивановской области не является объектом Федеральной службы охраны. Об этом ведомство заявило радиостанции «Эхо Москвы» в ответ на запрос после публикации политика Алексея Навального о том, что данная территория является частью секретной резиденции премьер-министра Дмитрия Медведева.

В свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что указанная территория не принадлежит Медведеву. «Объекты, где председатель правительства размещается на временное или постоянное проживание, находятся под охраной ФСО, будь то гостиницы или резиденции, находящиеся в государственной или иной собственности, и обеспечиваются средствами спецсвязи», — заявила она. По ее словам, эти объекты «не находятся в собственности Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании (чем на основании временного места проживания)».

Однако в ответ на это Навальный привел доказательства присутствия сотрудников ФСО в Плесе и на «спорной территории». В частности, он опубликовал кадры показанного накануне фильма, где видны вышки спецсвязи. Кроме того, он приводит данные сайта госзакупок, где указано, что организация «4-й отдел 1-го управления охраны Службы безопасности президента Российской федерации Федеральной службы охраны Российской Федерации»
располагается по адресу: Российская Федерация, 155555, Ивановская область, Приволжский район, село Миловка, Старая, 26.

Анализ других контрактов, пишет Навальный, тоже прямо указывает, что ФСО из Миловки обеспечивает безопасность «первых лиц». В каждом из них есть основание заключения: Пункт 28 части 2 статьи 55 94-ФЗ — Осуществляется размещение заказа на оказание услуг, связанных с обеспечением выездных мероприятий, проводимых Президентом Российской Федерации, палатами Федерального Собрания Российской Федерации, Правительством Российской Федерации (гостиничное, транспортное обслуживание, эксплуатация компьютерного оборудования, обеспечение питания).

Навальный также цитирует публикации на интернет-портале «Свободная пресса» от 2012 года, в которых приводятся свидетельства очевидцев, рассказывающих о косвенных признаках пребывания Дмитрия Медведева в Плесе. В частности, местные жители сетуют, что пришлось вырубить березовые рощи, так как «у Ильи Медведева аллергия на березы».

Накануне Навальный на своем сайте разместил фильм, в котором утверждается, что резиденция в Ивановской области площадью около 80 гектаров принадлежит Дмитрию Медведеву. Фонд борьбы с коррупцией сделал такой вывод на основании геотегов постов премьера в Instagram и наличия трех подземных камер под спецсвязь.

По версии оппозиционера, земля в Плесе с постройками до 2012–2014 годов принадлежали благотворительному фонду «Дар». Его учредили в 2006 году акционеры НОВАТЭКа Михаил Михельсон и Леонид Симановский, внеся в уставный капитал 33 млрд рублей. В 2012–2014 годах, как заявляет Навальный, часть земель и строений перешли от фонда «Дар» фонду «Градислава» по договору пожертвования​.​ В фильме общая стоимость объекта оценивалась в 30 млрд рублей.

О том, что предполагаемая резиденция Медведева находится в Плесе, «Новая газета» писала еще в 2011 году. Тогда же издание сообщало о связи фонда «Дар» и НОВАТЭКа.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

12 июля >

Золото на голубом. «Зенит» представил новую форму на сезон-2017/2018

Дизайн экипировки содержит традиции команды и связь между поколениями.
5 июля >

Гуляй, Америка. Кто и как отметил День независимости США

«Телеграф» собрал главные события американского праздника в одну фотогалерею.
5 июля >

И улицы стали реками. Крымский потоп 4 июля в картинках и видеокадрах

«Телеграф» собрал из соцсетей фото и видео разгула стихии на полуострове.
28 июня >

Наводнение из соцсетей. Пять пугающих фотографий и видео набережных Невы

«Телеграф» собрал снимки грядущего потопа в Петербурге и сверился с прогнозом метеорологов.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях