USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 14:06

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
16.09.2016 13:16

Фигуранты дела о покраске звезды на высотке в Москве получат компенсацию в 2 млн рублей

Таганский суд Москвы постановил выплатить компенсацию за незаконное преследование фигурантам уголовного дела о покраске звезды на московской высотке в цвета флага Украины, сообщает ТАСС. 

«Назначить компенсацию Александру Погребову в виде 633 тыс. рублей, Анне Лепешкиной — 667 тыс. рублей, Евгении Коротковой — 414 тыс. рублей и Алексею Широкожухову — 454,8 тыс. рублей», — огласила решение судья.

В эту сумму вошла компенсация за утраченный заработок на время судебного разбирательства (из расчета средней зарплаты по Москве) и оплата услуг адвокатов.

Таким образом суд частично удовлетворил иск, который подали оправданные судом парашютисты. Они требовали выплатить им в сумме более 3 млн рублей. Указанная сумма была заявлена с учетом аренды парашютного оборудования, поскольку их собственное было изъято.

Судья сочла эти требования необоснованными, а представитель Минфина отметила, что парашютный спорт — это проведение досуга, который казна РФ не должна оплачивать. Кроме того, она просила отклонить заявленные парашютистами требования. По словам представителя Минфина, они не представили доказательств, что во время домашнего ареста были уволены или пытались найти работу на дому. Также она сочла завышенными суммы, потраченные на услуги адвокатов.

20 августа 2014 года на высотке в Москве покрасили звезду в цвета украинского флага. По этому делу задержали пять человек. Четверо из них год находились под домашним арестом, после чего были оправданы. Суд установил, что они по случайному стечению обстоятельств прыгали на парашютах с высотки в то утро, когда произошел инцидент. Виновным суд признал только руфера Владимира Подрезова, приговорив его к двум годам и трем месяцам лишения свободы, а позднее заменив меру наказания на ограничение свободы.

Ответственность за акцию взял на себя украинский руфер Гриша Мустанг, которого впоследствии арестовали заочно. Украинские власти Мустанга выдавать отказались.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях