USD: 76,2711 | EURO: 89,4813 | Сегодня: +11 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
22 сентября 2020. 23:55

Новости дня

22.09 17:14 > В Австралии на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов
22.09 16:13 > Вторая волна коронавируса: Великобритания закрывает пабы, а Финляндия — границы
22.09 15:15 > Содержание аммиака в воздухе превышено в три раза после ЧП на новомосковском «Азоте»
22.09 14:42 > В районе Байкала произошло сильное землетрясение
22.09 14:15 > ФСБ на вертолете вывезла лидера секты Виссариона из «Города Солнца»
22.09 12:10 > Экоактивисты заставили Минприроды отказаться от натурального меха на форме
22.09 11:03 > Утилизацию батареек и шин предложили внести в нацпроект «Экология»
22.09 10:05 > По итогам аудита в Роскосмосе возбудили 22 уголовных дела
22.09 09:03 > Фигурантов дела о разливе топлива в Норильске отпустили из СИЗО
21.09 18:07 > Смартфоны на платформе Android смогут прогнозировать землетрясения
21.09 17:03 > Руководитель минприроды Алтайского края подал в отставку
21.09 16:27 > Навальный потребовал вернуть конфискованную в России одежду
16.09.2016 12:47

В истории с граффити Дмитрия Нагиева на Синопской набережной оказался замешан его сын

В Центральном районе Петербурга вчера, 15 сентября, был задержан Артем Бурж, руководитель объединения художников HoodGraff. Это произошло во время работы над новым граффити на стене одного из зданий на Синопской набережной. Художника отпустили почти сразу, но предварительно выписали штраф об административных правонарушениях, сообщает «Фонтанка».

Всего несколько дней назад на этой стене был изображен портрет прапорщика Задова (в сериале «Осторожно, модерн!» его сыграл Дмитрий Нагиев), но несогласованные с властями граффити обычно удаляют. Это считается незаконным. Поэтому 11 сентября вместо персонажа Нагиева стена была закрашена желтой краской.

Позднее выяснилось, жалобу на предыдущий портрет Нагиева порталу «Наш Петербург» прислал некий Д. Цветков, сообщив адрес и точное место изображения. Сообщение проверялось несколько месяцев, и 11 сентября администрация Центрального района отреагировала на просьбу Цветкова. «Граффити устранены», — написали они в ответ.

Сейчас там снова незаконно появилась работа команды HoodGraff. На этот раз нарисовали Зинаиду Тракторенко — соседку прапорщика Задова по сериалу. Предполагается, что новый портрет был написан в ответ на уничтожение предыдущих работ. Помогал художникам из HoodGraff сын Дмитрия, Кирилл Нагиев.

«Мне действительно очень нравился этот портрет. Осторожно, Модерн - это эпоха. Это постсоветский артхаус. Это было настоящим Творчеством, которое уже никогда не вернется на наши экраны. Жаль, очень жаль. Со всех рекламных щитов на нас глядят эти приятные люди, а мы и рады, едим фалафели и в ус не дуем. Ребята из @myhoodisgood готовят достойный ответ, ждите», — пишет Кирилл в своем Instagram.

Ранее стало известно, что и сам шоумен Дмитрий Нагиев не остался в стороне и в своем профиле Instagram написал длинное сообщение о том, что он думает о сложившейся ситуации.

Работа над новым рисунком еще не закончена, а на просторах интернета тем временем появилась петиция, обращенная к властям Петербурга в лице Георгия Полтавченко о легализации уличного искусства.

«Мы просим власти Петербурга в лице губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко признать стрит-арт современным искусством и законодательно согласовать площади, предназначенные для уличного искусства, а также признать уже декорированные арт-группой HoodGraff площади городской собственностью, охраняемой коммунальными службами», — написано в петиции, которую подписали уже несколько десятков человек.

HoodGraff — команда уличных художников, которая ездит по всем городам России. В Петербурге они успели нарисовать портреты Сергея Шнурова (Лахтинский проспект, 80), Михаила Боярского (угол Петроградской улицы и Морского проспекта на Крестовском острове), Виктора Цоя (двор между улицей Восстания, 8 и Маяковского, 5), Альберта Энштейна (Литейный проспект, 37) и других известных людей. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях