USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +5 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 01:30

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Экология в мире
  • Военные США «по ошибке» нанесли удар по войскам сирийской правительственной армии: 62 человека убито
18.09.2016 10:48

Военные США «по ошибке» нанесли удар по войскам сирийской правительственной армии: 62 человека убито

Вечером 17 сентября авиация США атаковала позиции сирийской армии. Погибли 62 военнослужащих, около 100 получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Четыре удара были нанесены в период с 17:00 по 17:50 у аэродрома города Дейр-эз-Зор. В ходе атак применялись два самолета F-16 и два A10, которые приблизились со стороны Сирии.

Центральное командование ВС США подтвердило, что самолеты международной коалиции нанесли авиаудары в районе сирийского города Дейр-эз-Зор. «Силы коалиции считали, что они наносят удар по боевым позициям «Исламского государства» (запрещено в России), которые они отслеживали на протяжении значительного времени перед ударом. Авиаудары коалиции были остановлены немедленно, как только официальные лица коалиции были проинформированы российскими официальными лицами, что, возможно, личный состав и машины, по которым наносился удар, принадлежали сирийской армии»,— сообщил представитель командования.

«Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии», - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Многоступенчатый план нормализации обстановки в Сирии был согласован Россией и США в Женеве 9 сентября. Документ подписали главы дипломатических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри.

16 сентября постпред России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что нежелание США раскрыть подробности договоренностей с Россией по Сирии не позволяет принять резолюцию по их поддержке в Совбезе организации. Он также добавил, что из-за решения Вашингтона не получилось провести встречу Совета безопасности.

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях