USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 23:10

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
21.09.2016 10:14

«Размах» произвел демонтаж башенного крана высотой 74 метра на территории Сегежского ЦБК

С 2015 года ФГИК «Размах» работает на территории Сегежского Целлюлозно-бумажного комбината, реализуя ряд проектов в рамках инвестиционной программы «Промышленный дизайн». Последним завершенным проектом «Размах» стал демонтаж башенного крана.

Технически сложный проект был реализован специалистами компании за 14 дней. Высота демонтируемой конструкции составляла 74 метра. Демонтаж башенного крана осложняло его техническое состояние — более десяти лет объект находился в неэксплуатируемом состоянии, отклонение башни крана от вертикальной оси составляло 72 см. При этом противовесная консоль башенного крана находилась над действующими зданиями ЦБК.

Указанные условия делали невозможным демонтаж башенного крана стандартным способом: с использованием телескопа (выдвижной обоймы). В связи с этим при реализации проекта специалистами компании применялся автомобильный кран Liebherr LTM 1250-5.1 грузоподъемностью 250 тонн, с помощью которого была успешно осуществлена поэтапная разборка конструкции.

АО «Сегежский ЦБК» — предприятие в составе Segezha Group, одного из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.

Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах» существует с 1997 года и является лидером в реализации проектов редевелопмента территорий в РФ, реализуя наиболее сложные проекты развития промышленных территорий. Компания входит в Ассоциацию индустриальных парков РФ, Российскую гильдию управляющих и девелоперов, а также в экспертный совет по редевелопменту территорий.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях