USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +20 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 16:47
21.09.2016 17:42

Владимир Путин предложил на два года освободить от налогов самозанятых россиян

Самозанятых граждан России могут освободить от налогов на два года. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на заседании Совета по стратегическому развитию, сообщает «Интерфакс».

«Мы неоднократно обсуждали и на партийных форумах в рамках "Единой России", на площадках ОНФ о необходимости на определенный период, года на два, освободить самозанятых вообще от уплаты налогов и обязательных взносов», — сказал президент.

Путин также призвал принять меры, чтобы деятельность самозанятых граждан не была незаконной. В частности, президент предложил ввести соответствующие поправки в законодательство.

«Люди просто вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, с поборами, постоянными проверками, да и с нагрузками, может быть, избыточными для этого вида деятельности. Считаю, что самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством. Чтобы они могли спокойно, "в белую", вести и развивать свое дело. Зарабатывать честно благодаря своему труду и способностям», — сказал Путин.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях