USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -13 | Завтра: -15
Новости экологии и политики
9 мартa 2021. 00:26

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Мутко уверен в 90-процентной поддержке на выборах РФС
22.09.2016 16:14

Мутко уверен в 90-процентной поддержке на выборах РФС

Глава минспорта Виталий Мутко не видит конкурентов на выборах на пост президента Российского футбольного союза. Об этом министр спорта заявил сегодня на пресс-конференции. По его словам, 90% футбольных организаций поддерживают его кандидатуру, пишет газета «Советский спорт».

«Если я пойду на выборы, никакой конкуренции не будет, меня выдвинули 90 процентов, смешно. Я конкуренции не боюсь», — передает издание слова Мутко.

Вместе с тем Мутко не собирается оставлять пост министра спорта. В случае, если его выберут президентом РФС, он продолжит совмещать эти должности, хотя, по его словам, это очень сложно. «Внимание нужно каждый день, естественно, мне крайне сложно это сделать», — пояснил он.

21 сентября Объединение отечественных тренеров по футболу (ООТФ) выступило с открытым письмом, в котором указало на незаконность такого положения. «Сам факт выдвижения действующего министра спорта РФ на пост президента РФС нарушает общемировые основополагающие принципы футбола. Такое выдвижение само по себе порождает очевидный конфликт интересов и нарушает устав ФИФА, типовой избирательный кодекс ФИФА, кодекс этики ФИФА, а также устав РФС и избирательный регламент РФ, создает неравные возможности избираться для других кандидатов», — говорится в письме.

Виталий Мутко прокомментировал это письмо такими словами: «Я не хочу критиковать. Люди уже просто открытые письма пишут. Я все-таки федеральный министр! Уже никакого уважения».

ООТФ выдвинуло на пост президента РФС Валерия Газзаева, бывшего тренера российской сборной, единственного обладателя кубка УЕФА в России.

Выборы на пост президента РФС пройдут 24 сентября. На эту должность также претендуют президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов и президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях