USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +1 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 03:31

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • СКА разгромил «Югру» в самом результативном матче клуба в истории КХЛ
23.09.2016 22:58

СКА разгромил «Югру» в самом результативном матче клуба в истории КХЛ

Дубли в исполнении сразу трех игроков СКА принесли армейскому клубу домашнюю победу над ханты-мансийской «Югрой» со счетом 9:4. Это позволило петербуржцам установить клубный рекорд КХЛ по количеству шайб, заброшенных обеими командами в одном матче.

Атака СКА работала как комбайн по производству попкорна. Нападающие Илья Ковальчук (2 гола + 1 передача), Никита Гусев (1+2), Сергей Плотников (1+2), Александр Барабанов (2+1) и защитник Вячеслав Войнов (0+3) набрали по три очка. Трое последних, а также защитник Динар Хафизуллин (0+2) установили личные рекорды по результативности за матч в составе СКА.

Армейцы впервые со 2 ноября 2012 года (матч против донецкого «Донбасса» — 9:2) смогли забросить девять шайб в одном матче. В течение последних четырех лет они неизменно останавливались на отметке семь заброшенных шайб, восемь раз достигая этого показателя.

Однако защита армейцев опять оставляла желать лучшего. Четыре пропущенные шайбы — это худший результат клуба в сезоне, не считая одного периода матча против казанского «Ак Барса». Петербургский клуб пропустил в третьем периоде три гола, что больше чем за все заключительные трети в предыдущих матчах, и впервые в сезоне проиграл третий период. В итоге коэффициент непробиваемости голкипера СКА Игоря Шестеркина вновь приблизился к отметке 2,50 шайбы за матч.

«Что касается обороны, особенно разочаровал третий период. Да и в первом периоде гол в наши ворота, считаю — серьезнейшая ошибка защитника, там не подстраховал Зубарев», — сказал после матча и.о. главного тренера СКА Петр Воробьев.

Несмотря на победу в Ханты-Мансийске Воробьев внес изменения в нападении. В составе армейцев первую игру домашней серии пропускали Николай Прохоркин и Стив Мозес, зато первую встречу в этом сезоне провел Святослав Гребенщиков, направленный в четвертое звено на место Никиты Точицкого, который занял место в центре третьей пятерки.

Как и полагается лучшему бомбардиру клуба и всей лиги счет броском от синей линии открыл капитан СКА Илья Ковальчук. Причем сделал это уже через 30 секунд после начала встречи, повторив рекорд скорострельности сезона Павла Дацюка в матче с «Салаватом Юлаевым» 25 августа.

Далее настала очередь лучшего снайпера армейцев Александра Барабанова. В течение двух с половиной минут он сначала реализовал большинство броском из правого круга вбрасывания, а затем воспользовался неразберихой перед воротами гостей и с трех метров расстрелял ворота Владислава Фомина, отправив на скамейку запасных голкипера югорцев, отразившего всего 3 из 6 бросков.

Завершил блицкриг СКА в первом периоде Сергей Плотников. При игре в большинстве он остался в одиночестве слева от ворот «Югры», где форварда нашел точной передачей от синей линии Ковальчук. За 16 секунд до первого перерыва «Югра» отквитала один гол. Капитан гостей Константин Панов убежал от защитников и с неудобной руки послал шайбу в верхнюю девятку.

Вторую двадцатиминутку армейцы провели не менее уверенно, забросив югорчанам еще трижды. На 4-й минуте снова отлично бросил издалека Ковальчук после передачи защитника Вячеслава Войнова, который записал уже третье очко в матче и ненадолго вышел на чистое второе место в списке бомбардиров клуба. Шайба Ковальчука в итоге оказалась победной и стала для него 25-м голом, который принес победу СКА в КХЛ.

Затем пришло время Сергея Широкова. Сперва нападающего вывел на бросок Александр Хохлачев, в результате шайба сошла с крюка, но это и дезориентировало голкипера гостей Александра Шарыченкова. Затем Широков забил примерно с той же точки, только в список ассистентов вместе с Хохлачевым вместо Динара Хафизуллина попал Антон Белов. Гости же бросали вдвое чаще, чем в первом периоде, но ни одного опасного момента так и не создали.

Шайба Сергея Широкова, заброшенная под занавес второго периода, стала 50-й для армейцев в нынешнем сезоне. Этого рубежа петербургский клуб достиг в 12-м матче чемпионата. Это всего на одну встречу хуже рекорда, который СКА установил в сезоне-2014/2015, когда занял первое место по количеству заброшенных шайб в регулярном чемпионате, а позже стал обладателем Кубка Гагарина. При этом нынешний результат был достигнут на пять календарных дней раньше.

Видимо, посчитав основную миссию игры выполненной, армейцы расслабились, и начало третьего периода прошло в зоне хозяев. «Югре» удалось подсократить отставание. Сначала защитник гостей Александр Угольников после прохода по правому краю неожиданно бросил в дальний нижний угол, и Шестеркин оказался не готов. Вскоре гости реализовали большинство, когда на пятачке самым расторопным оказался Олег Погоришный.

«Во-первых, удаления сказались. Во-вторых, счет позволял, и мы немного расслабились, этого делать нельзя. Надо думать на будущее, чтобы этого не повторялось», — объяснил внезапный спад армейцев нападающий СКА Сергей Плотников.

Однако град шайб не прекращался до самой финальной сирены. Сначала Никита Точицкий забросил свой первый гол в составе СКА. А после того, как югорцы усилиями первой пятерки опять сократили отставание в счете, завершающую точку поставил Никита Гусев, забросив шайбу команде, из которой он в свое время уехал в Петербург. Благодаря этому голу форвард догнал в споре бомбардиров СКА защитника Войнова, который проводил в пятницу 50-й матч в составе армейцев. У обоих игроков стало по 14 очков за результативность.

Таким образом, впервые в матчах с участием СКА в чемпионатах КХЛ заброшено 13 шайб. До этого было три игры, в которых армейцы и их соперники вместе забросили 12 голов: в 2010 году армейцы переиграли «Трактор» со счетом 7:5, в 2011 году разгромили «Спартак» (10:2), а в 2012 году победили всю ту же «Югру» (7:5).

«Содержание игры в атаке было очень хорошее, а в обороне отдельные ошибки разочаровали. Будем разбираться. Нужно, конечно, быть более внимательными и осмотрительными, потому что, несмотря на такое большое количество голов, которые мы забили, таких промахов допускать нельзя», — подвел итог матча Петр Воробьев.

Игрой против «Югры» СКА начал четырехматчевую домашнюю серию против команд Восточной конференции. В воскресенье, 25 сентября, армейцы в Ледовом дворце примут хабаровский «Амур».

Коротко: В пятницу СКА первым из клубов КХЛ достиг отметки в 300 побед в регулярных чемпионатах. У ближайших преследователей — московского «Динамо» и магнитогорского «Металлурга» — по 289 побед… Защитник Андрей Зубарев сыграл свой 400-й матч в КХЛ, в них на его счету ровно 100 (26+74) очков… СКА впервые в сезоне показал 100-процентную реализацию большинства, использовав оба численных преимущества. В последний раз аналогичного успеха команде удалось добиться 11 декабря прошлого года в домашнем матче против магнитогорского «Металлурга».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях