USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 22:48

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
23.09.2016 15:10

Ректор СПбГИКиТ: за украденные в общежитии вещи студентов ответит охранная фирма

Сумма ущерба в результате кражи из общежития Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ) выросла с 600 тыс. до 1,5 млн рублей. Об этом заявил «Телеграфу» ректор вуза Александр Евменов.

«Есть видео, на котором видно, сколько их было человек. Наша задача сейчас состоит в том, что мы помогаем выявить преступников, — прокомментировал ректор. — На охрану общежитий выделяется немаленькая сумма ежегодно, безопасность студентов превыше всего. У нас есть договор с фирмой, которая обеспечивает охрану университета. По договору всю сумму компенсируют они».

В ночь на 22 сентября в одном из общежитий СПбГИКиТ произошла кража. Трое неизвестных около пяти утра подошли к зданию, один остался стоять на улице, двое других поднялись по лестнице наверх. В момент преступления почти все студенты спали. Инцидент произошел во Фрунзенском районе на улице Пражская. По словам пострадавших в социальной сети, вынесли имущество почти на 1,5 млн рублей. Это и ноутбуки, и планшеты, и телефоны, а также фотоаппарат.

Первые сообщения от пострадавших появились в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» около 7:00 мск. «Ночью кто-то тырит ноуты?? Проснулись с утра с соседкой и охренели от жизни просто», — пишет один из пользователей.

«Из комнаты ночью было вынесено имущества на сумму более ста тысяч рублей. До пяти лет лишения свободы. В жизни всякое случается, но это не твое, и кража не решение. УК РФ, статья 158. УК РФ, статья 139», — пишет студент Евгений Аминов.

Грабители прошлись по комнатам на нескольких этажах.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях