USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
26 февраля 2021. 18:36
  • Главная
  • Обладатель Кубка УЕФА: испанцам будет тяжело играть с Россией «вторым номером»
24.09.2016 10:00

Обладатель Кубка УЕФА: испанцам будет тяжело играть с Россией «вторым номером»

Обладатель Кубка УЕФА по мини-футболу 2016 года, игрок клуба «Газпром-Югра» из Югорска Иван Сигнев проанализировал вместе с журналистом «Телеграфа» предматчевые расклады перед четвертьфинальной игрой чемпионата мира по мини-футболу между сборными России и Испании.

- Иван, на твой взгляд, кто является фаворитом в четвертьфинальном матче чемпионата мира между Россией и Испанией? В финале ЧЕ в начале года выиграли испанцы. Сможет ли Россия взять реванш?

- Португалия (смеется). На самом деле, это другой турнир, другая стадия, даже изменен состав у сборной России. У России есть все возможности, чтобы взять реванш.

- Кто является основным фаворитом всего текущего чемпионата мира по мини-футболу?

- Сейчас остались Россия, Испания и Португалия. Иран - интересная команда, но обычно после таких ярких побед идет спад (в 1/8 финала иранская сборная выбила из розыгрыша бразильцев – примеч. ред.). Будет интересно посмотреть, как они сыграют в следующей стадии.

- В 1/8 финала сборная Ирана умудрилась выбить из розыгрыша бразильцев. Сыграв с ними 4:4 в основное время, они выиграли по пенальти. Чем обусловлено это сенсационное поражение бразильцев?

- Иран не боялся играть, они строго выполняли свои обязанности. Пенальти может выиграть любая команда. Они умудрялись отыгрываться на протяжении всей игры. А Бразилия не смогла увеличить преимущество. Тем самым давали шанс – мол, давайте мы еще поиграем с вами. Иран воспользовался единственным, что у них было, и зацепились. И вышли в следующую стадию.

- Мог бы ты в общих чертах объяснить читателям, по какой схеме играет сборная России? Какие четверки, кто является ведущими игроками, а кто послабее?

- Первая четверка сборной России: Давыдов, Лима, Робиньо, Чишкала (к ним добавляется Ниязов). Вторая: Абрамович, Лысков, Ромула, Абрамов (к ним добавляют Милованова). Обе четверки играют по системе 3+1 («столб» впереди – мощный нападающий). Иногда, вроде бывает и 4+0 атаки. В обороне играют «зону». Используют зонный прессинг. Вроде иногда договариваются и персонально играть в обороне.

- Бразильцы (их в сборной четыре) играют большую роль в тактических построениях команды? Если кто-то из них выпадет, то России будет гораздо тяжелее?

- У нас игроки с русским гражданством. Значит, их можно считать русскими. Они играют за сборную и защищают нашу честь на турнире. Когда выпадает кто-то из четверых, то есть другие игроки. Не хуже, а в каких-то компонентах и лучше.

- По мнению некоторых экспертов, натурализованный бразилец Густаво - это лучший вратарь в России. Ты согласен с этим мнением?

- На данный момент Густаво действительно один из лучших вратарей в России. Но на пятки ему уже наступают другие вратари и, мне кажется, достойные играть за сборную России.

- Есть ли слабые места у сборной Испании?

- Конечно, есть. Если наша команда заберет в свои руки инициативу, будет диктовать условия игра, владеть мячом, быстро и умно отбирать мяч, то сборной Испании будет непривычно играть «вторым номером». Также наш чемпионат более силовой, если им навязать такую игру, то Испании будет непривычно и неудобно. Отдельно по игрокам и нюансы игры игроков Испании нужно внимательно анализировать. Чтобы можно было сыграть против конкретного игрока так, чтобы ему было некомфортно и чтобы он проиграл «свою игру» - это нужно разбирать. И в сборной к этому тщательно готовят. Спасибо за вопросы.

Сборная России по мини-футболу в ночь с 24 на 25 сентября сыграет в четвертьфинале проходящего в Колумбии чемпионата мира со сборной Испании. Игра начнется в 2:00 по московскому времени.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях