USD: 76,3545 | EURO: 89,2508 | Сегодня: +21 | Завтра: +19
Новости экологии и политики
24 сентября 2020. 13:10

Новости дня

24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
23.09 17:34 > Германия и еще шесть стран не признали Лукашенко президентом Белоруссии
23.09 17:04 > Акциз на сигареты в России увеличат на 20%
23.09 16:33 > Time опубликовал рейтинг ста самых влиятельных людей в 2020 году
23.09 15:55 > Аэропорт в Грозном и порт на Камчатке вошли в список проектов с госучастием
  • Главная
  • Три передачи Александра Барабанова помогли СКА обыграть «Амур»
25.09.2016 19:59

Три передачи Александра Барабанова помогли СКА обыграть «Амур»

Нападающий СКА Александр Барабанов в домашней игре против хабаровского «Амура» сделал три результативных передачи и внес основной вклад в победу армейцев над соперником со счетом 4:1.

В течении сентября 22-летний форвард установил сразу несколько персональных рекордов. 19 сентября в матче против «Автомобилиста» он улучшил показатель по количеству заброшенных шайб  за сезон (на данный момент у него девять голов) и одновременно продлил голевую серию до рекордных трех матчей. В прошлой игре против «Югры» (23 сентября) он впервые в карьере набрал три очка за игру, а в отчетном матче с «Амуром» обновил рекорд по количеству передач, набранных за одну встречу.

Барабанов, который набирает очки в пяти из шести последних матчей, ассистировал голам защитника Антона Белова (в большинстве), а также нападающим Никите Гусеву и Ярно Коскиранте, набравшим по 2 (1+1) очка за результативность.

Барабанов первым создал опасный момент у ворот гостей, когда нашел передачей Коскиранту, но тот к моменту броска слишком сблизился с вратарем Юхой Метсолой. Единственная шайба, в которой не принял участие 94-й номер хозяев, оказалась в сетке ворот «Амура» усилием звена Николая Прохоркина за четыре минуты до конца первого периода. Трио форвардов разыграло комбинацию в одно касание, в результате которой Сергей Широков оказался возле неприкрытого угла ворот Метсолы.

«Когда набираешь очки, приходит уверенность. Было где-то немного тяжело на старте, привыкал к другим площадкам. Сейчас набираю обороты, надеюсь, буду играть все лучше и лучше», — прокомментировал свою игру нападающий Александр Хохлачев, который также поучаствовал в первой шайбе армейцев, набрав очки в третьей игре подряд.

Вторую двадцатиминутку гости начали активнее, и свои лучшие шансы получили после удаления Ильи Ковальчука, но вратарь СКА Игорь Шестеркин справился со всеми бросками. Армейцы же своим большинством во второй половине периода воспользовались спустя всего девять секунд после того, как форвард «Амура» Томаш Зогорна отправился на скамейку штрафников. Белов, проводивший 400-й матч в КХЛ,  броском от синей линии реализовал удаление.

Звено Коскиранты вновь отличилось спустя шесть с половиной минут, когда Барабанов заложил вираж за воротами «Амура» и нашел передачей на дальней штанге Никиту Гусева, который забросил своей бывшей команде и набрал 50-е очко в составе СКА.

«У нас не было сегодня плана играть в открытый хоккей с таким соперником. Но, к сожалению, парней затянуло, и на встречных курсах мы немного уступали. Мы позволили сопернику много лишнего в нашей зоне», — сказал после матча главный тренер гостей Мисхат Фахрутдинов, объясняя поражение своего клуба, который приехал в Петербург после четырех побед подряд, но до сих пор так и не выигрывал в гостях в нынешнем чемпионате.

Вопреки ожиданиям армейцы в оставшееся время не стали добивать растерянный «Амур», третий период хозяева провели слабо и впервые в сезоне уступили сопернику по количеству бросков в заключительной трети матча (7-10). Гости смогли размочить счет в большинстве на 8-й минуте периода, но и здесь им помогли хозяева. После броска Кирилла Капустина шайба срикошетила от клюшки Коскиранты и опустилась за спину Игорю Шестеркину, который в итоге отразил 25 из 26 бросков соперника.

«Огорчило, что снова пропустили в меньшинстве, это продолжает быть нашей ахиллесовой пятой. Сами себе забили с рикошета, правда, но суть в том, что все же пропустили», — посетовал после матча и.о. главного тренера СКА Петр Воробьев, для которого этот матч, возможно, станет последним на этом посту в связи с возвращением из Канады Олега Знарка. Предполагается, что на игру против владивостокского «Адмирала» команду выведет уже он.

Спустя четыре минуты после пропущенной шайбы Коскиранта восстановил разницу в счете, реабилитировавшись за нелепый автогол. Финский форвард удачно сыграл на добивании с пятачка после броска Гусева от синей линии. Коскиранта в матче против «Амура» набрал два очка — столько же сколько за 12 предыдущих матчей чемпионата.

Воскресная игра стала первой встречей между клубами с 15 января этого года, когда СКА неожиданно потерпел поражение в овертайме на своем льду (1:2). До того матча армейцы неизменно обыгрывали «Амур» в 15 проведенных между ними встречах в регулярных чемпионатах КХЛ.

На данный момент СКА с 30 очками после 13 матчей занимает второе место в Западной конференции. «Амур» с 18 очками после 15 игр идет на седьмом месте в Восточной конференции. СКА продолжает домашнюю серию из четырех матчей против команд Восточной конференции и 27 сентября примет в Ледовом дворце «Адмирал» из Владивостока.

Коротко: Сформированное недавно звено СКА Гусев — Коскиранта — Барабанов забросило шесть шайб в последних двух матчах… Номинальная первая тройка петербургского клуба (Ковальчук — Тихонов — Плотников) в матче против «Амура» общими усилиями нанесла всего один бросок по воротам соперника и записала в пассив 12 минут штрафа… Американский нападающий армейцев Стив Мозес второй матч подряд не попадает в состав… Вратарь СКА и сборной Финляндии Микко Коскинен присутствовал на трибунах во время игры после возвращения из Северной Америки. «Он подъехал к самой игре, мы увидели его только на матче», — прокомментировал ситуацию с финским голкипером Воробьев… Евгений Кетов отыграл 150-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ за СКА.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях