USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
27 ноября 2020. 20:59

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
26.09.2016 17:01

Кобзон назвал Крым непосильной ношей для России

Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон на встрече с журналистами Читы 26 сентября назвал финансирование Крыма «непосильной ношей», сообщает издание Забmedia.

«Мы взяли на себя непосильную ношу — Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли, как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы», — сказал депутат.

При этом он подчеркнул, что развитию культуры важно уделять особое внимание, в то время как сегодня на нее выделяется очень мало средств. Кобзон считает, что из-за недостатка финансирования в сфере культуры широко распространены алкоголизм, наркомания и преступность.

Крым был включен в состав России в 2014 году. Из федерального бюджета регулярно выделяют средства на государственную программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». В 2015–2020 году на финансирование Крыма планируют выделить более 679 млрд рублей. В августе Минэкономразвития предложило выделить на развитие республики дополнительно 61 млрд рублей.

После присоединения Крыма Кобзон подписал обращение деятелей культуры России в поддержку политики президента Владимира Путина в отношении Крыма и Украины. После этого Латвия и Украина запретили Кобзону въезд на свои территории. Латвия объяснила это тем, что он способствовал подрыву суверенитета Украины. Депутат заявил, что на запрет Украины ему «плевать».

Летом 2015 года депутат во время визита в Симферополь предложил собирать с россиян деньги не на лечение детей, а на финансирование Крыма. «По телевидению: "Спасите ребенка!". Ну что делать? Конечно, это несчастье. Я сочувствую матери ребенка. Но для того, чтобы собрать валюту и вылечить ребенка, может быть целесообразнее, по приоритетности, собрать средства и помочь Крыму? Помочь достать медикаменты?», — сказал он.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях