USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 01:37

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
26.09.2016 17:01

Кобзон назвал Крым непосильной ношей для России

Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон на встрече с журналистами Читы 26 сентября назвал финансирование Крыма «непосильной ношей», сообщает издание Забmedia.

«Мы взяли на себя непосильную ношу — Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли, как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы», — сказал депутат.

При этом он подчеркнул, что развитию культуры важно уделять особое внимание, в то время как сегодня на нее выделяется очень мало средств. Кобзон считает, что из-за недостатка финансирования в сфере культуры широко распространены алкоголизм, наркомания и преступность.

Крым был включен в состав России в 2014 году. Из федерального бюджета регулярно выделяют средства на государственную программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». В 2015–2020 году на финансирование Крыма планируют выделить более 679 млрд рублей. В августе Минэкономразвития предложило выделить на развитие республики дополнительно 61 млрд рублей.

После присоединения Крыма Кобзон подписал обращение деятелей культуры России в поддержку политики президента Владимира Путина в отношении Крыма и Украины. После этого Латвия и Украина запретили Кобзону въезд на свои территории. Латвия объяснила это тем, что он способствовал подрыву суверенитета Украины. Депутат заявил, что на запрет Украины ему «плевать».

Летом 2015 года депутат во время визита в Симферополь предложил собирать с россиян деньги не на лечение детей, а на финансирование Крыма. «По телевидению: "Спасите ребенка!". Ну что делать? Конечно, это несчастье. Я сочувствую матери ребенка. Но для того, чтобы собрать валюту и вылечить ребенка, может быть целесообразнее, по приоритетности, собрать средства и помочь Крыму? Помочь достать медикаменты?», — сказал он.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях