USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 04:11

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
26.09.2016 20:17

Облившего мочой выставку Стерджеса в Москве мужчину арестовали на неделю

Замоскворецкий суд Москвы признал виновным в мелком хулигантстве Александра Петрунько, облившего 25 сентября фотографии на выставке «Джок Стерджес. Без смущения», сообщает «Интерфакс». Активисту назначили семь суток ареста.

Задержавшие Петрунько полицейские указали в рапортах, что он «нецензурно выражался», а также «облил из пластиковой бутылки неизвестной жидкостью фотографии в Белом зале галереи».

Сам Петрунько заявлял, что в бутылке была лечебная грязь из Крыма. В материалах дела жидкость обозначалась как «неустановленная». Однако журналисты, находившиеся на выставке, отмечали, что в помещении стоял сильный запах мочи.

Петрунько в суде не оспаривал факт хулигантства и заявил, что действовал «по велению гражданского долга». «Те, кто приходят смотреть на эти картинки, они в какой-то степени являются педофилами», —  сказал он.

Муниципальный депутат Замоскворечья Игорь Брумель называет активиста своим помощником. Он заявил, что они являются «поборниками семейных ценностей». 

Безработный гражданин Украины, активист прокремлевского движения SERB Александр Петрунько облил фотографии, представленные на выставке «Джок Стерджес. Без смущения» в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве. Он вошел в помещение под видом журналиста якобы для того, чтобы  принять участие в готовящемся пресс-подходе, высказал возмущение «оскорбляющей семейные ценности и провоцирующей педофилию» экспозицией, а затем вытащил бутылку с неустановленной жидкостью и облил представленные на выставке работы. Его задержали активисты организации «Офицеры России» и передали сотрудникам полиции. 

25 сентября центр фотографии имени братьев Люмьер закрыл выставку после посещения главы комиссии по безопасности Общественной палаты Антона Цветкова и «оперативно-молодежного отряда» организации «Офицеры России». Жалобы на выставку поступили со стороны сенатора Елены Мизулиной и уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой, которые посчитали работы Стерджеса «педофильскими».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях