USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
1 мартa 2021. 04:11

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
28.09.2016 18:45

Захарова: следствие по катастрофе рейса МН17 предвзято и политически мотивировано

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала опубликованный сегодня отчет совместной следственной группы (JIT)по делу о гибели над Украиной малазийского Boeing-777 рейса МН17. По мнению ведомства, следствие велось предвзято и было политически мотивировано.

По словам Захаровой Россия изначально была отстранена от расследования, хотя в полном объеме передавала голландской прокуратуре имеющиеся у нее данные. При этом вторая заинтересованная сторона, украинская, была включена в международную группу следователей. «Звучит как злая шутка, но Украину при этом они сделали полноправным членом ССГ, подарив ей возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу», - заявила Захарова.

Согласно заявлению МИД РФ, Россия предлагала совместное расследование и настаивало на объективном изучении фактов. Вместо этого, следствие руководствовалось в основном данными украинских спецслужб. Все же в ведомстве надеются, что новые опубликованные Россией радиолокационные данные докажут непричастность РФ к трагедии над Донецком.

«Мы очень надеемся, что после того, как российская сторона передала в ССГ такие непреложные доказательства, как первичные радиолокационные данные, – а каждому специалисту понятно, что это самое что ни на есть доказательство, – ситуация изменится, и окончательные выводы следствия, в отличие от предварительных, превратятся в объективную правду и, наконец, укажут на настоящих виновников трагедии», - заявила Захарова.

Сегодня в Нидерландах состоялась публикация предварительного отчета Совместной следственной группы (JIT), в котором представители генеральной прокуратуры Нидерландов возложили ответственность за гибель малазийского Boeing-777 над Украиной фактически на Россию. Согласно отчету, выстрел по лайнеру был сделан с территории ополченцев из российского ЗРК «Бук», тайно доставленного из России на Украину.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях