USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -8 | Завтра: -7
Новости экологии и политики
8 мартa 2021. 11:28

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
28.09.2016 01:04

Запрет на аборты поддерживают детский омбудсмен Анна Кузнецова и верховный муфтий

Новый детский омбудсмен Анна Кузнецова вслед за верховным муфтием России Талгатом Таджуддином поддержала позицию патриарха Кирилла, подписавшего вчера петицию за запрет абортов, передает Интерфакс. Пока не идет речь о полном запрете, лишь о выведении таких операций из системы обязательного медицинского страхования.

«Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода», - передает Интерфакс слова Кузнецовой.

По словам детского омбудсмена, совместная работа государства и общественных организаций по предотвращению абортов в России успешно работает. В стране созданы 900 специальных консультативных кабинетов, в которые в 2015 году обратилось более 250 тысяч беременных женщин. 67 тысяч из них удалось отговорить от аборта.

«Эту работу следует продолжать, сделав основной упор на защите традиционных семейных ценностей, поддержке материнства, семей с детьми, на помощь молодым семьям, совершенствовании программ воспитания подрастающего поколения и развитии общественных инициатив в этой сфере», - считает Кузнецова.

Глава Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин придерживается близкой позиции: «Мы тоже так же считаем. Это убийство детей, я об этом же в праздничной проповеди на Курбан-байрам говорил».

27 сентября патриарх Кирилл подписал обращение, в котором Общероссийское общественное движения «За жизнь» и движение «Православные добровольцы» призывают запретить в России аборты. Авторы обращения планируют собрать один миллион подписей, после чего отправить его в Госдуму. В прошлом году Государственная дума рассматривала один законопроект, по которому операции по прерыванию беременности планировалось вывести за рамки системы обязательного медицинского страхования, но отклонила его.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях