USD: 77,1780 | EURO: 89,9818 | Сегодня: +22 | Завтра: +19
Новости экологии и политики
24 сентября 2020. 14:18
  • Главная
  • Иван Чишкала: нам все равно, с кем играть в финале
29.09.2016 17:55

Иван Чишкала: нам все равно, с кем играть в финале

1 октября в 22:30 сборная России по мини-футболу сойдется в финале проходящего в Колумбии чемпионата мира со сборной Аргентины. Один из лидеров команды, универсал из клуба «Газпром-Югра» (Югорск) Иван Чишкала побеседовал в преддверии финального матча с корреспондентом «Телеграфа». 

— Вы достаточно много забиваете - два испанцам, один Ирану. И вообще заметно, что находитесь в отличной форме и на подъеме. С чем это, на ваш взгляд, связано?

— Ну, не прям уж много. Но и немало. Хорошую форму я набрал непосредственно на турнире. Здесь среднегорье, и поэтому в начале было достаточно непросто, но чем дальше, тем лучше. Поэтому от игры к игре чувствую себя все лучше и лучше.

— Насколько известно, в апреле вы женились. И, по утверждению экспертов, сразу возмужали как игрок. Это как-то помогает вам в вашей спортивной карьере? Как жена вас поддерживает?

— Да, в апреле я женился на своей избраннице. Чему очень рад. Я бы не сказал, что я изменился на площадке - как-то возмужал или стал более ответственен. Нет. Кто достаточно давно меня знает и следит за мной, может вам сказать, что каким я был, таким и остался. Просто никто не обращал внимания. Ну, если эксперты говорят, то я не буду с этим спорить. Им виднее. Что касается моей жены, то она всегда меня поддерживает, всегда смотрит игры и переживает. За что ей большое спасибо.

— Игры в Колумбии начинаются очень поздно, если отталкиваться от московского времени. Как удается держать себя в тонусе? Не было ли у вас проблем с акклиматизацией?

— Мы в Колумбии уже месяц, поэтому давно уже успели привыкнуть к местному времени, никаких проблем с этим нет. Акклиматизацию мы прошли быстро, буквально за два-три дня. Следовательно, мы не ощущаем того, что в Москве очень поздно или рано. У нас тут свое время, по которому мы и живем.

— Какая была установка от тренерского штаба на матч с Испанией в четвертьфинале? На чем тренеры просили сосредоточить внимание?

— С Испанией сборная уже играла неоднократно, мы знали все их сильные стороны. Мы знали, что нельзя ошибаться на своей половине поля, что нужно быть очень сконцентрированным при их стандартах. Мы сумели все это выполнить и в итоге выиграли.

— Какая была установка от тренера на полуфинальный матч с Ираном? На чем вас просили сосредоточить внимание?

— То же самое касалось и Ирана. С Ираном мы провели уже кучу товарищеских игр. Мы знали их «от» и «до». Как и они нас. Нам было очень тяжело играть против Ирана. Это очень сильный и серьезный соперник. Все решили нюансы, мелочи. Хорошо, что выиграли.

— С кем лучше сыграть в финале — с Аргентиной или Португалией?

— Нам все равно, с кем играть в финале. Поймите, в финале слабого соперника не может быть. Мы настраиваемся на очень тяжелую игру, и без разницы, кто это будет — Португалия или Аргентина. У нас одна задача.

— Только что выяснилось, что аргентинцы станут вашими соперниками по финальному матчу. Что, на ваш взгляд, может принести победу в этой игре?

— Победу принести может только хорошая игра с нашей стороны. Мощная и быстрая игра.

Беседовал Дмитрий Матвеев

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях