USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +23 | Завтра: +20
Месяц экологии на сайте
8 августа 2020. 17:48

Новости дня

08.08 17:13 > На Маврикии объявлен режим ЧС из-за разлива нефти
08.08 16:05 > Исполнительного директора «Открытой России» задержали на российско-белорусской границе
08.08 15:14 > Парк Мосгортранса пополнят экоавтобусами
08.08 14:06 > После выбросов в атмосферу сероводорода в Омске губернатор Бурков сделал заявление
08.08 13:15 > Дегтярев опроверг разрешение чиновникам летать бизнес-классом за счет бюджета
08.08 12:06 > Россию снова не включили в список стран, из которых разрешен въезд в Евросоюз
08.08 11:11 > Экоактивисты хотят запретить живые цветы на 8 марта и 1 сентября
08.08 10:10 > В России спустили на воду первый теплоход на сжиженном газе
08.08 08:37 > Врач рассказал об опасности некачественной косметики
07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
07.08 16:13 > Скорость таяния ледников Новой Зеландии выросла вдвое за последние 10 лет
  • Главная
  • «Роснефть» оценила ущерб репутации от статьи РБК на 3 млрд рублей
29.09.2016 19:08

«Роснефть» оценила ущерб репутации от статьи РБК на 3 млрд рублей

Юристы компании «Роснефть» в суде объяснили, почему считают статью РБК порочащей репутацию госкорпорации, сообщает Rambler News Service. В публикации, которая вышла в апреле 2016 года, речь шла о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин просил правительство помешать крупному акционеру «Роснефти» британской компании BP купить приватизируемые акции и довести свою долю до блокирующей. В частности, якобы он предлагал продать вне рынка акции «Роснефти» минимум двум азиатским компаниям или фондам. В суд на издание компания подала еще в апреле, сразу после выходя статьи. Первое слушание по этому иску состоялось 23 сентября, второе 29 сентября. «Роснефть» требует от РБК 3,124 млрд рублей. Именно в эту сумму компания оценила ущерб своей деловой репутации.

«Роснефть» считает публикацию этой информации не соответствующей действительности и порочащей ее деловую репутацию, а также ухудшающей инвестиционный климат в России. «Отстаивание интересов одного акционера в ущерб интересов другого акционера не соответствует принципам независимого, действующего в интересах всего общества, а не в интересах отдельных акционеров единоличного исполнительного органа. У широкого круга лиц, ознакомившегося с этими публикациями, телепередачей, может сложиться не обоснованное негативное мнение, что основной целью Сечина как единоличного исполнительного органа компании «Роснефть» является не повышение инвестиционной привлекательности и прозрачности компании, а сохранение некого контроля над компанией», - заявил на суде юрист «Роснефти».

Ответчиками по иску выступает медиа-холдинг РБК, телеканал «РБК-ТВ» и сотрудники компании: журналисты Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова, Максим Товкайло и ведущий Константин Бочкарев. Юрист с их стороны настаивает на невиновности. Он заявил, что публикация не ухудшила инвестиционный климат в России и к тому же изложенные в ней сведения достоверны.

«Мы не признаем факт недостоверности сведений, сведения были предоставлены нам на условиях анонимности не сколькими гражданами, поэтому, к сожалению, мы не можем ходатайствовать об их вызове в качестве свидетелей. Но тем не менее, мы не признаем факт распространения недостоверных сведений», - заявил на суде представитель РБК.

По данным компании «Роснефть» 69,5% ее акций принадлежит государству РФ, 19,75% компании BP и 10% небанковской кредитной организации «Национальный расчетный депозитарий». В ноябре 2014 года было подписано распоряжение правительства о приватизации не менее 19% компании и продаже их стратегическому инвестору. Капитализация компании на апрель 2016 года составляла  $50,809 млрд.

Выручка медиахолдинга РБК за 2015 год составила 5,086 млрд рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях