USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +4 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
19 апреля 2021. 05:47

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • «Роснефть» оценила ущерб репутации от статьи РБК на 3 млрд рублей
29.09.2016 19:08

«Роснефть» оценила ущерб репутации от статьи РБК на 3 млрд рублей

Юристы компании «Роснефть» в суде объяснили, почему считают статью РБК порочащей репутацию госкорпорации, сообщает Rambler News Service. В публикации, которая вышла в апреле 2016 года, речь шла о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин просил правительство помешать крупному акционеру «Роснефти» британской компании BP купить приватизируемые акции и довести свою долю до блокирующей. В частности, якобы он предлагал продать вне рынка акции «Роснефти» минимум двум азиатским компаниям или фондам. В суд на издание компания подала еще в апреле, сразу после выходя статьи. Первое слушание по этому иску состоялось 23 сентября, второе 29 сентября. «Роснефть» требует от РБК 3,124 млрд рублей. Именно в эту сумму компания оценила ущерб своей деловой репутации.

«Роснефть» считает публикацию этой информации не соответствующей действительности и порочащей ее деловую репутацию, а также ухудшающей инвестиционный климат в России. «Отстаивание интересов одного акционера в ущерб интересов другого акционера не соответствует принципам независимого, действующего в интересах всего общества, а не в интересах отдельных акционеров единоличного исполнительного органа. У широкого круга лиц, ознакомившегося с этими публикациями, телепередачей, может сложиться не обоснованное негативное мнение, что основной целью Сечина как единоличного исполнительного органа компании «Роснефть» является не повышение инвестиционной привлекательности и прозрачности компании, а сохранение некого контроля над компанией», - заявил на суде юрист «Роснефти».

Ответчиками по иску выступает медиа-холдинг РБК, телеканал «РБК-ТВ» и сотрудники компании: журналисты Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова, Максим Товкайло и ведущий Константин Бочкарев. Юрист с их стороны настаивает на невиновности. Он заявил, что публикация не ухудшила инвестиционный климат в России и к тому же изложенные в ней сведения достоверны.

«Мы не признаем факт недостоверности сведений, сведения были предоставлены нам на условиях анонимности не сколькими гражданами, поэтому, к сожалению, мы не можем ходатайствовать об их вызове в качестве свидетелей. Но тем не менее, мы не признаем факт распространения недостоверных сведений», - заявил на суде представитель РБК.

По данным компании «Роснефть» 69,5% ее акций принадлежит государству РФ, 19,75% компании BP и 10% небанковской кредитной организации «Национальный расчетный депозитарий». В ноябре 2014 года было подписано распоряжение правительства о приватизации не менее 19% компании и продаже их стратегическому инвестору. Капитализация компании на апрель 2016 года составляла  $50,809 млрд.

Выручка медиахолдинга РБК за 2015 год составила 5,086 млрд рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях