USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: -1 | Завтра: -0
Новости экологии и политики
29 ноября 2020. 18:46

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
01.10.2016 09:02

Керри: США не усилят военную поддержку сирийской оппозиции

Госсекретарь США Джон Керри разочаровал представителей сирийской оппозиции на встрече 22 сентября, которая произошла в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН за закрытыми дверями. Запись 40-минутного разговора Керри с сирийцами попала в распоряжение газеты The New York Times.

На встрече госсекретарь жаловался на то, что «русские его перехитрили» и что Конгресс США не одобрит усиления военного вмешательства в Сирии. «Многие американцы не верят, что мы должны бороться и посылать молодых американцев умирать в другой стране», - цитирует издание Керри.

По его словам, Госсекретарь сам разочарован тем, что ему и нескольким его коллегам не удалось убедить Вашингтон вмешаться в сирийский конфликт «с большей силой». Керри признал, что его дипломатия не подкреплена военной силой, но сказал, что у США нет повода вмешиваться еще больше.

Также Керри попытался объяснить сирийским оппозиционерам, что Соединенные Штаты не имеют никакого юридического основания для нападения на правительство Асада, в то время как Россия была приглашена сирийским правительством. При этом Госсекретарь допустил возможность демократических выборов в этой стране с участием Асада. По мнению Керри, если выборы пройдут под контролем международных наблюдателей и в них примут участие сирийские беженцы по всему миру, Башар Асад не сможет их выиграть.

Эти слова еще больше разочаровали и деморализовали сирийскую оппозицию, пишет газета. Издание передает его разговор с одной из представительниц оппозиции, педагогом и общественным деятелем г-жой Шеваро, которая выразила надежду на большее американское вмешательство. «Так вы думаете, что единственным решением является, чтобы кто-то пришел и избавился от Асада?», - спросил Керри. «Да», - сказала г-жа Шеваро. «Кто это будет?», спросил Керри, - «Кто будет делать это?» «Три года назад, я бы сказала - вы. Но сейчас я не знаю».

Подлинность записи подтвердили некоторые участники встречи. Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби назвал отказался ее комментировать, назвав «частной беседой».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях