USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 00:07

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
03.10.2016 11:41

ВИДЕО: ФСБ заявила о задержании в Москве украинского полковника-шпиона

ФСБ задержала в Москве за шпионаж кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

«В Москве при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Сущенко Роман Владимирович», — говорится в сообщении ведомства.

ФСБ утверждает, что гражданин Украины «целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных Сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства».

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «шпионаж» и ведется следствие.

В заявлении украинского новостного агентства «Укринформа» Сущенко назван собственным корреспондентом агентства во Франции, который находился в отпуске и приехал в Москву «в частных целях». Как утверждает агентство, Сущенко задержали еще 30 сентября, однако его супруга узнала об этом лишь 2 октября.

Арест журналиста в «Укринформе» назвали «провокацией» и призвали правозащитные организации, МИД Украины и дипломатов других стран оказать содействие в освобождении журналиста. «Укринформ» отмечает, что, как и жена Сущенко, не имеет никакой официальной информации от российской стороны о его местонахождении, его телефон работает в режиме автоответчика. Защищать интересы задержанного будет адвокат Марк Фейгин.

Адвокат в разговоре с ТАСС отметил, что не обладает информацией, в чем именно выразился шпионаж со стороны его подзащитного, так как пока не смог с ним встретиться. По словам адвоката, его подзащитный содержится в СИЗО «Лефортово».

Ранее, около двух часов минувшей ночи, журналист, член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Зоя Светова сообщила, что в СИЗО «Лефортово» находится арестованный по обвинению в шпионаже гражданин Украины Роман Сущенко, являющийся корреспондентом агентства «Укринформ». Она обнаружила его случайно в камере карантинного отделения «Лефортово».

«Он рассказал, что он журналист, которого обвиняют в шпионаже. Подробностей своего задержания и обвинений, которые ему предъявили, Сущенко не смог нам сообщить», — заявила она, добавив, что сотрудники СИЗО запретили расспрашивать заключенного о его уголовном деле.

В России за последние годы было возбуждено несколько десятков уголовных дел о шпионаже, в том числе и в отношении граждан Украины. В октябре 2015 года в России за шпионаж был приговорен к шести годам колонии строгого режима директор украинского оборонного завода «Знамя» Юрий Солошенко. В июне 2016 года Солошенко и еще один украинский гражданин, осужденный в России, Геннадий Афанасьев были обменяны на фигурантов дела о сепаратизме в Одесской области.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях