USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: 0 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
27 февраля 2021. 22:09

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
03.10.2016 12:49

Украина готова ввести визы для россиян из-за ареста журналиста в Москве

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий предложил ввести визовый режим с Россией и расширения санкций в отношении этого государства. Об этом он сообщил на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента, которое транслировал телеканал «112 Украина».

«Если раньше в России путинский режим уничтожал свободу слова и преследовал собственных журналистов, то теперь там опасно работать и зарубежным журналистам. Я призываю все страны свободного мира, все международные организации дать жесткую оценку преследованию журналиста — гражданина Украины», - сказал Парубий.

Он напомнил, что в начале 2016 года внес в Раду проект постановления относительно прекращения действия соглашения между правительствами Украины и РФ о безвизовых поездках граждан Украины и РФ. «Возможно, есть смысл сегодня поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с РФ, и чтобы мы обсудили вопрос расширения санкций против России», — предположил спикер.

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook заявила, что сотрудника «Укринформа» арестовали за то, что он украинец.

«А по ночам, по версии ФСБ, работал Штирлицем, шпионил в пользу "нормандской четверки", видимо... это абсурд, сталинизм, шизофрения, которой заболела целая страна. Все эти "шпионы" виновны только в одном – у них украинский паспорт, и они украинцы», — написала Геращенко.

Украинца Романа Сущенко, который работает корреспондентом «Укринформа», задержали в Москве 2 октября. В ФСБ утверждают, что Сущенко задержали при проведении «шпионской акции», во время которой он «целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства».

Арест журналиста в «Укринформе» назвали «провокацией» и призвали правозащитные организации, МИД Украины и дипломатов других стран оказать содействие в освобождении журналиста. «Укринформ» отмечает, что, как и жена Сущенко, не имеет никакой официальной информации от российской стороны о его местонахождении, его телефон работает в режиме автоответчика. Защищать интересы задержанного будет адвокат Марк Фейгин.

Первой о задержании Сущенко сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Зоя Светова на своей странице Facebook. Она обнаружила его случайно в камере карантинного отделения «Лефортово». «Он рассказал, что он журналист, которого обвиняют в шпионаже. Подробностей своего задержания и обвинений, которые ему предъявили, Сущенко не смог нам сообщить», — заявила она, добавив, что сотрудники СИЗО запретили расспрашивать заключенного о его уголовном деле.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях