USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
10 апреля 2021. 17:31

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
04.10.2016 16:12

Обыски в онкодиспансере могут быть связаны с «липовыми» диагнозами

На проспекте Ветеранов в Петербурге СКР обыскивает кабинет заместителя главного врача онкологического диспансера. Об этом сообщает «Фонтанка».

Известно, что обыскивают кабинет главного врача Александры Феофановой в Городском клиническом онкодиспансере в доме №56 на проспекте Ветеранов. Ранее такой же обыск прошел в квартире Феофановой.

По данным «Фонтанки», обыски проводятся в связи с возбуждением уголовного дела по статье 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия» в отношении владельца сети ресторанов Chinar Group Ильхама Алиева.

В середине сентября Алиев был осужден за организацию убийства и приговорен к десяти годам лишения свободы. В данный момент хозяин сети ресторанов находится на лечении в Управлении федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) по состоянию здоровья.

Во время проведения следственных мероприятий защита Алиева дважды выносила заключение от врачей о том, что он может находиться под стражей. Несмотря на это, во время суда была назначена третья процедура, которую проводила комиссия из трех врачей. Главой комиссии была назначена Феофанова. По результатам проведенных процедур было заявлено, что Алиев находится на стадии онкологического заболевания, которая входит в перечень, утвержденный правительством, и не может больше отбывать наказание.

В то же время появился результат от судебно-медицинской экспертизы, где был заявлен совершенно противоположный результат.

После проверки всех полученных исследований было выявлено, что на первых трех результатах проведенной экспертизы стоят подписи одних и тех же врачей.

Суд вынес дело в Следственный комитет Петербурга, в результате чего было возбуждено уголовное дело по статье 294 УК РФ.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, вполне вероятно, что внезапно изменившиеся результаты экспертизы — не простая случайность.

Глава пресс-службы Главного управления МВД России по Петербургу Вячеслав Степченко в беседе с «Телеграфом» информацию об обысках не подтвердил.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях