USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
18 апреля 2021. 20:02

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
04.10.2016 16:13

В борьбе с украинской коррупцией активистки Femen показали грудь посольству США в Киеве

Активистки движения Femen и боевики батальона «Торнадо» митинговали сегодня у американского посольства в Киеве, сообщает РИА Украина. Известное своими скандальными обнажениями, женское движение снова показало грудь, на этот раз заокеанским кредиторам Украины. Поддержку на акции девушкам оказали бойцы расформированного карательного батальона «Торнадо».

Перформанс активисток на этот раз выглядел так: девушки с обнаженной грудью и с венками на головах закрыли лица масками с изображениями главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой. Маски экс-президента Украины Виктора Януковича спрятали лица одетых в камуфляж бойцов «Торнадо».

Девушки начали изображать стирку «долларов» в тазиках с водой, намекая тем самым на процесс отмывания денег украинскими властями.

Митингующие потребовали от американского посольства найти и заблокировать счета Януковича в зарубежных банках. Еще одно требование касается кредитов Украине. Митингующие просят, чтобы США перестали «подкармливать» украинскую власть кредитами, пока в стране не начнут реально бороться с коррупцией. По мнению активистов, только посольство США может повлиять на руководство страны.

Участники акции требовали встречи с американским послом на Украине Мари Йованович и пытались передать ей письмо с призывом «принудить украинскую власть расследовать коррупционные дела, к которым причастны приближенные к главе государства чиновники высшего ранга». В посольство их не пустила охрана, сказав, что акция была не санкционирована. Активисты пообещали продолжать свои перформансы, пока не добьются встречи с послом США.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях